Новый год с изысканным тортом: украсьте свой стол яркими елочками

Новый год с изысканным тортом: украсьте свой стол яркими елочками

Праздничный торт в виде ёлочек обещает стать звёздным угощением на Новогоднем и Рождественском столе. Этот десерт – не только визуальная радость, но и настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Ароматные шоколадные коржи, нежный карамельный крем и вишнёвый конфитюр создают уникальную симфонию вкусов.

Ингредиенты для чудесного торта

Бисквит:

  • яйца - 6 шт.
  • грецкие орехи - 150 г
  • сахар - 110 г
  • сливочное масло - 110 г
  • мука - 80 г
  • какао - 40 г
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 10 г

Крем:

  • сливочный сыр - 400 г
  • варёное сгущённое молоко - 200 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахарная пудра - 40 г

Процесс создания шедевра

Путешествие к этому кулинарному произведению следует начинать с приготовления шоколадных ёлочек. Хороший шоколад растапливается в микроволновке, а затем помещается в кулинарный мешок для создания украшений на пергаментной бумаге. Формируя ёлочки, кондитеры могут проявить всю свою фантазию, добавляя в них сладкие шарики.

Затем необходимо создать орехово-шоколадные коржи. Для этого грецкие орехи измельчаются, после чего взбиваются белки и желтки. Крем из сливочного сыра добавляется к взбитым ингредиентам, формируя воздушную текстуру, которая идеально дополнит ароматные слои торта.

Подача и украшение

После того как коржи остыли и были разрезаны, можно начинать сборку. Каждый слой прослаивается нежным кремом с добавлением вишнёвого конфитюра, который добавляет кислинку и яркий акцент. Не забудьте украсить торт шоколадными ёлочками и сахарными шариками для завершения праздничного оформления. Прежде чем подавать на стол, рекомендуется дать торту пропитаться хотя бы несколько часов в холодильнике.

Такой торт станет настоящим украшением любого праздничного стола, притягивая взгляды и радуя гастрономические предпочтения. Каждый укус этого десерта станет настоящим кулинарным путешествием, подвигнув всех собравшихся насладиться ещё одной порцией.

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей