Маринованные баклажаны: вкусная закуска, которую захочется попробовать снова

Маринованные баклажаны: вкусная закуска, которую захочется попробовать снова

Приготовленные по этому рецепту маринованные баклажаны моментально исчезают со стола, так что стоит задуматься о двойной порции. А если у вас есть возможность, стоит сохранить их на зиму — такая закуска станет настоящей находкой в холода!

Ингредиенты для приготовления

Итак, чтобы создать этот кулинарный шедевр, вам понадобятся:

  • 800 г баклажанов
  • 100 мл воды комнатной температуры
  • 40 г сахара
  • 13 г соли
  • 1 головка чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 120-150 г зелени (кинза и петрушка)
  • 45 г уксуса 9%
  • Масло для жарки

Этапы приготовления

1. Баклажаны нарезать тонкими кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки, сообщает Дзен-канал "Мария Соболь|Рецепты".

2. Зелень мелко порезать, а болгарский перец измельчить.

3. Смешать перец и зелень в одной тарелке, тщательно перемешать.

4. В отдельной емкости подготовить маринад: в воде размешать тертый чеснок, соль, сахар и уксус.

5. Каждый обжаренный баклажан обмакивать в маринад и укладывать в контейнер. На дно можно посыпать смесью зелени с перцем.

6. Продолжать укладывать баклажаны слоями, попеременно добавляя зелень и оставшийся маринад. Последний слой должен быть из маринада.

7. Закрыть контейнер и оставить в холодильнике на 3-6 часов. Чем дольше, тем лучше они маринуются!

Консервация на зиму

Если вы хотите сохранить маринованные баклажаны до зимы, просто разложите их в стерилизованные банки и залейте оставшимся маринадом. Простерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут, и вкусная закуска будет готова к хранению.

Кулинарный процесс приносит удовольствие, а результат порадует не только вас, но и ваших близких!

Источник: Мария Соболь|Рецепты

Лента новостей