Приготовленные по этому рецепту маринованные баклажаны моментально исчезают со стола, так что стоит задуматься о двойной порции. А если у вас есть возможность, стоит сохранить их на зиму — такая закуска станет настоящей находкой в холода!
Ингредиенты для приготовления
Итак, чтобы создать этот кулинарный шедевр, вам понадобятся:
- 800 г баклажанов
- 100 мл воды комнатной температуры
- 40 г сахара
- 13 г соли
- 1 головка чеснока
- 1 болгарский перец
- 120-150 г зелени (кинза и петрушка)
- 45 г уксуса 9%
- Масло для жарки
Этапы приготовления
1. Баклажаны нарезать тонкими кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки, сообщает Дзен-канал "Мария Соболь|Рецепты".
2. Зелень мелко порезать, а болгарский перец измельчить.
3. Смешать перец и зелень в одной тарелке, тщательно перемешать.
4. В отдельной емкости подготовить маринад: в воде размешать тертый чеснок, соль, сахар и уксус.
5. Каждый обжаренный баклажан обмакивать в маринад и укладывать в контейнер. На дно можно посыпать смесью зелени с перцем.
6. Продолжать укладывать баклажаны слоями, попеременно добавляя зелень и оставшийся маринад. Последний слой должен быть из маринада.
7. Закрыть контейнер и оставить в холодильнике на 3-6 часов. Чем дольше, тем лучше они маринуются!
Консервация на зиму
Если вы хотите сохранить маринованные баклажаны до зимы, просто разложите их в стерилизованные банки и залейте оставшимся маринадом. Простерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут, и вкусная закуска будет готова к хранению.
Кулинарный процесс приносит удовольствие, а результат порадует не только вас, но и ваших близких!