Этот рецепт хлебных палочек с сыром станет настоящим находкой для любителей закусок. Их хрустящая корочка и мягкая сердцевина делают их идеальными как для перекуса, так и для подачи к чаю или супу. Такое угощение обязательно понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты для приготовления
- Вода – 200 мл
- Мука – 300 гр
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 1 ч. ложка в тесто и 2 ст. ложки для вымешивания
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Мед – 1 ч. ложка
- Сыр – 100 гр (по желанию, можно выбрать разные сорта)
- Кунжут – по вкусу
Шаги по приготовлению
Для начала необходимо подготовить опару. В теплую воду добавляют сухие дрожжи и мед. Смесь хорошо перемешивается и оставляется на 10 минут до появления пузырьков, что говорит о том, что дрожжи активны.
В глубокой миске просеивается мука, к ней добавляют растительное масло, соль и опару. Замешивают тесто, которое должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Далее руки смазывают маслом и продолжают вымешивать его. Миска накрывается полотенцем, и тесто оставляется в теплом месте на час для подъема.
После первого подъема резанный на мелкой терке сыр вмешивается в тесто, после чего его оставляют подниматься еще на 30 минут. Затем на присыпанном мукой столе тесто раскатывается в пласт толщиной 5-7 мм, после чего края обрезаются.
Пласт смазывают молоком, посыпают кунжутом и нарезают на полоски шириной около 1 см. Противень смазывается растительным маслом, и на него выкладываются полоски из теста. Из оставшихся кусочков теста также делают палочки.
Разогретую до 180 градусов духовку ставят с противнем на 20 минут до легкой золотистой корочки. Эти палочки подают горячими или теплыми с любимым соусом, что делает их еще более аппетитными.
Эта закуска станет настоящей звездой любого стола, заслужив всеобщее признание!