Невероятные хлебные палочки с сыром: рецепты, которые стоит попробовать

Невероятные хлебные палочки с сыром: рецепты, которые стоит попробовать

Этот рецепт хлебных палочек с сыром станет настоящим находкой для любителей закусок. Их хрустящая корочка и мягкая сердцевина делают их идеальными как для перекуса, так и для подачи к чаю или супу. Такое угощение обязательно понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты для приготовления

  • Вода – 200 мл
  • Мука – 300 гр
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка в тесто и 2 ст. ложки для вымешивания
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Сыр – 100 гр (по желанию, можно выбрать разные сорта)
  • Кунжут – по вкусу

Шаги по приготовлению

Для начала необходимо подготовить опару. В теплую воду добавляют сухие дрожжи и мед. Смесь хорошо перемешивается и оставляется на 10 минут до появления пузырьков, что говорит о том, что дрожжи активны.

В глубокой миске просеивается мука, к ней добавляют растительное масло, соль и опару. Замешивают тесто, которое должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Далее руки смазывают маслом и продолжают вымешивать его. Миска накрывается полотенцем, и тесто оставляется в теплом месте на час для подъема.

После первого подъема резанный на мелкой терке сыр вмешивается в тесто, после чего его оставляют подниматься еще на 30 минут. Затем на присыпанном мукой столе тесто раскатывается в пласт толщиной 5-7 мм, после чего края обрезаются.

Пласт смазывают молоком, посыпают кунжутом и нарезают на полоски шириной около 1 см. Противень смазывается растительным маслом, и на него выкладываются полоски из теста. Из оставшихся кусочков теста также делают палочки.

Разогретую до 180 градусов духовку ставят с противнем на 20 минут до легкой золотистой корочки. Эти палочки подают горячими или теплыми с любимым соусом, что делает их еще более аппетитными.

Эта закуска станет настоящей звездой любого стола, заслужив всеобщее признание!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей