В период поста можно не только избегать мяса и рыбы, но и наслаждаться разнообразной и вкусной пищей, которая украсит любой стол. Здесь представлены пять шедевров, каждый из которых легко приготовить, используя простые ингредиенты, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".
Тонкие блинчики без яиц и молочных продуктов
Для создания нежнейших блинчиков без животных компонентов понадобится: 230 г муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли и 650 мл фруктового сока. Например, ананасовый сок придаст блинчикам уникальный вкус. Процесс приготовления таков:
Эти блинчики поразят вас своей текстурой и ароматом, а фрукты сделают их вкусными и полезными.
Постный апельсиновый пирог
Для этого пирога понадобятся всего два крупных апельсина, в том числе цедра и сок. В миске соединить 140 г сахара, щепотку соли, цедру и 200 мл сока. Следует добавить 200 г муки и 1 ч. л. соды. Когда тесто готово, его надо перелить в форму и выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Глазурь из сахарной пудры и сока завершит этот ароматный десерт, придавая ему освежающий вкус.
Печёный картофель с грибами и овощами
Это блюдо готовится в режиме "крошка картошка". На дно формы насыпаем немного соли, укладываем очищенный картофель и запекаем. В это время обжарить грибы и овощи, затем нафаршировать картофель равномерно. Таким образом, картошечка выходит мягкой и насыщенной ароматом грибов и пряностей.
Эти блюда не только легки в приготовлении, но и радуют своим необычным вкусом и ароматом, становясь ярким добавлением к вашему меню в пост. Пробуйте, экспериментируйте, и пусть каждая трапеза станет праздником!