Салат с рукколой, куриной печенью и шампиньонами стал настоящей кулинарной находкой для гурманов и поклонников здорового питания. Эта яркая и питательная комбинация продуктов привлекает внимание не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Руккола, известная во всем мире, набирает популярность и в России. Когда-то её ценили во Франции как средство для восстановления голоса, а теперь итальянские кухни используют её в изысканных блюдах.
Секреты ингредиентов
Для создания этого вкусового шедевра понадобятся:
- Руккола - 100 г
- Шампиньоны - 100 г
- Куриная печень - 300 г
- Помидоры черри - 60 г
- Фундук - 15 г
- Мед - 20 г
- Дижонская горчица - 10 г
- Зернистая горчица - 10 г
- 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
Поэтапное приготовление
Процесс создания салата необычайно прост и не займет много времени. Всего 15-20 минут - и вы уже на пороге кулинарного удовольствия!
Шампиньоны следует очистить с помощью ножа и нарезать дольками. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить грибы на среднем огне в течение 3-4 минут. Посолить и отставить в сторону.
В ту же сковороду добавить еще 1 ст. ложку масла и пожарить куриную печень, приправив по вкусу, на среднем огне в течение 5-6 минут. Оставить остывать.
Затем мелко нарезать чеснок. В отдельной миске смешать мед, дижонскую и зернистую горчицу, выжать сок лимона и постепенно добавлять 2 ст. ложки масла, тщательно взбивая.
Черри разрезать пополам, а фундук - мелко порубить. Все ингредиенты: рукколу, печень, шампиньоны, помидоры и фундук смешать в одной емкости. Заправить соусом и подать к столу.