Кулинарное вдохновение: салат с рукколой и куриной печенью

Кулинарное вдохновение: салат с рукколой и куриной печенью

Салат с рукколой, куриной печенью и шампиньонами стал настоящей кулинарной находкой для гурманов и поклонников здорового питания. Эта яркая и питательная комбинация продуктов привлекает внимание не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Руккола, известная во всем мире, набирает популярность и в России. Когда-то её ценили во Франции как средство для восстановления голоса, а теперь итальянские кухни используют её в изысканных блюдах.

Секреты ингредиентов

Для создания этого вкусового шедевра понадобятся:

  • Руккола - 100 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Помидоры черри - 60 г
  • Фундук - 15 г
  • Мед - 20 г
  • Дижонская горчица - 10 г
  • Зернистая горчица - 10 г
  • 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока

Поэтапное приготовление

Процесс создания салата необычайно прост и не займет много времени. Всего 15-20 минут - и вы уже на пороге кулинарного удовольствия!

  • Шампиньоны следует очистить с помощью ножа и нарезать дольками. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить грибы на среднем огне в течение 3-4 минут. Посолить и отставить в сторону.

  • В ту же сковороду добавить еще 1 ст. ложку масла и пожарить куриную печень, приправив по вкусу, на среднем огне в течение 5-6 минут. Оставить остывать.

  • Затем мелко нарезать чеснок. В отдельной миске смешать мед, дижонскую и зернистую горчицу, выжать сок лимона и постепенно добавлять 2 ст. ложки масла, тщательно взбивая.

  • Черри разрезать пополам, а фундук - мелко порубить. Все ингредиенты: рукколу, печень, шампиньоны, помидоры и фундук смешать в одной емкости. Заправить соусом и подать к столу.

  • Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей