Эта выпечка с начинкой завоевывает сердца и желудки — не остается ни одной крошки! За считанные минуты ваши гости сметают угощение. Готовьте один раз — и этот рецепт станет любимым в вашей кухне. Главный секрет: начинка должна быть нежной и ароматной, а тесто — лёгким и воздушным.
Приготовление теста
Для начала следует замесить мягкое дрожжевое тесто. Ингредиенты: 200 мл молока, 180 мл кефира, около 500-550 граммов муки, 1 чайная ложка дрожжей с горкой, столовая ложка сахара, 50 мл растительного масла, 1 яйцо и полчайной ложки соли. Все ингредиенты смешиваются, и тесто оставляют в тёплом месте для расстойки, чтобы оно увеличилось в объёме.
Выбор и приготовление начинки
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Рекомендуется использовать сладкий болгарский перец (800-900 граммов), репчатый лук (1 шт.), 2 помидора, зубчик чеснока, свежую зелень (50 г петрушки) и по вкусу соль с перцем. Все овощи нарезаются и обжариваются до мягкости. Для разнообразия можно экспериментировать с мясными или грибными начинками, главное — необходимость чувствовать себя свободным в выборе. Когда начинка готова, оставляем её остывать.
Формирование и выпечка
Когда тесто поднялось, его делят на три равные части. Каждую часть скатывают в колобок, оставляя на 10 минут для отдыха. Затем тесто раскатывается не слишком тонко, добавляется начинка, и заготовка сворачивается в форму лодочки. Готовые изделия на противне дополняются начинкой и тертым сыром. Выпекаются в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут до золотистой корочки.
Вот и все! Ваша роскошная выпечка готова. Пора подавать на стол и наслаждаться невероятным вкусом этой оригинальной закуски.