Секретом отменного настроения могут стать ароматные домашние яблочные пирожки. Когда начинается процесс выпечки, сладкий запах яблок и пряной корицы пронзает каждый уголок дома, создавая неповторимую атмосферу уюта. Хотя походы в пекарню могут быть соблазнительными, ничего не сравнится с хрустящей корочкой и мягкой начинкой домашней выпечки, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Идеальная яблочная начинка
Для начала стоит подготовить начинку, которая станет основой для наших пирожков:
- 800 г очищенных яблок - их стоит нарезать на небольшие кусочки;
- 80 г сахара - этот ингредиент сделает начинку сладкой;
- 30 г сливочного масла - придаст начинке нежность;
- 0,5 ч. ложки корицы - для создания волшебного аромата;
- 0,5 ч. ложки кукурузного крахмала - для того, чтобы начинка не вытекала.
Яблоки следует обжарить на сковороде с растопленным маслом, добавив немного сахара. Готовить нужно около семи минут, помешивая, до полуготовности фруктов. После этого можно добавить корицу и оставшийся сахар с крахмалом, тщательно перемешать и снять с огня.
Создание сдобного теста
Теперь пора заняться тестом, которое будет основой пирожков:
- 300 мл молока - теплая основа для активизации дрожжей;
- 30 г прессованных дрожжей - или 8-9 г сухих;
- 100 г сахара - добавит сладости;
- 70 г сливочного масла - для насыщенности;
- 2 яйца, одно из которых пойдет на смазку;
- 0,5 ч. ложки соли - для гармонии вкусов;
- 1 ч. ложка ванильного сахара - для аромата;
- 700-750 г муки - основа теста.
Для разработки теста молоко с дрожжами и сахаром следует оставить на 15 минут. Затем к опаре добавляют яйца, масло и постепенно вводят муку. Замесив тесто, его необходимо оставить для подъема, после чего сформировать пирожки с начинкой и дать им постоять перед выпеканием.
Выпекать пирожки следует при температуре 190 градусов около 15 минут. Главное не забывать про желток для смазки, чтобы выпечка выглядела аппетитно. Такой десерт способен не только украсить любой стол, но и стать любимым лакомством семьи!