Шашлык, который запомнится: 5 кулинарных маринадов

Шашлык, который запомнится: 5 кулинарных маринадов

Шашлык — это не просто блюдо, а настоящий символ теплых майских праздников и время для уютных встреч с близкими на природе. Но чтобы угостить себя и друзей по-настоящему вкусным мясом, необходимо уделить внимание правильному маринованию, сообщает Дзен-канал "ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ. ПИКАНТА".

Представляем вашему вниманию пять проверенных маринадов, которые сделают шашлык не только сочным, но и ароматным, добавив каждому кусочку невероятный вкус.

Азиатский взгляд на маринад

Этот экзотический маринад идеально подходит как для курицы, так и для свинины. Его секреты — в необычных сочетаниях ингредиентов.

  • 15 г корня имбиря
  • 2 ст.л. кунжутного масла (можно заменить оливковым)
  • 4 ст.л. устричного соуса
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч.л. чили
  • 10 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса

Для начала очистите имбирь и чеснок, натрите их на терке, а чили нарежьте. Все ингредиенты перемешайте и оставьте мясо мариноваться минимум на полтора часа, а лучше дольше. Это обеспечит карамельную корочку при жарке, которая не оставит равнодушными ваших гостей.

Средиземноморский шик

Для любителей оригинального вкуса подойдет этот модный маринад. Войдя в рецептуру, он откроет новые горизонты в приготовлении мяса.

  • 350 мл протертой мякоти томатов
  • 1 лимон
  • 20 г сахара
  • 1 ч.л. каперсов
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г свежего базилика
  • 30 мл оливкового масла

Смешайте все ингредиенты, добавьте сок из лимона, и оставьте мариновать не менее шести часов. Это позволит лимону и томатам сделать мясо невероятно мягким и сочным.

Грузинская классификация

Этот маринад шикарно подойдет для говядины и баранины, благодаря своему насыщенному вкусу.

  • 200 мл гранатового сока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи по вкусу (кинза, базилик, хмели-сунели)

Лук нарежьте полукольцами, добавьте к остальным ингредиентам и оставьте мариновать не менее четырех часов. Сок граната сделает мясо особенно нежным, а специи добавят насыщенности и аромата. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Источник: ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ. ПИКАНТА

Лента новостей