Запеченная капуста: новый взгляд на привычный гарнир

Запеченная капуста: новый взгляд на привычный гарнир

Капуста, запеченная до румяной корочки, превращается из скучного гарнира в настоящую кулинарную находку. Благодаря простоте приготовления и насыщенному вкусу, это блюдо успешно конкурирует с чипсами, но значительно полезнее. Такой вариант станет отличной альтернативой хлебу и украсит любой стол, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты, необходимые для приготовления

  • Небольшие кочаны капусты — 2-4 шт.
  • Соль — на кончике ножа
  • Молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное или любое другое) — 30-50 мл

Как приготовить запеченную капусту

1. Кочаны капусты следует нарезать на 4-6 частей, при этом желательно оставить часть кочерыжки, чтобы кусочки не рассыпались во время запекания.

2. Чеснок натереть на мелкой терке, затем смешать с растительным маслом, добавить соль и перец. Если хочется внести нотку новизны, можно добавить любимые сушеные травы.

3. Каждый кусочек капусты обильно смазать подготовленной чесночной заправкой и выложить на противень.

4. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте противень внутрь. Через 10 минут стоит перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 10 минут. Если хочется корочку подрумяненнее, можно оставить в духовке дольше.

После приготовления оставьте капусту немного остыть, посыпьте нарезанной зеленью и наслаждайтесь новым вкусовым опытом. Это блюдо позволит вам хрустеть с чистой совестью и хорошим настроением!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей