Капуста, запеченная до румяной корочки, превращается из скучного гарнира в настоящую кулинарную находку. Благодаря простоте приготовления и насыщенному вкусу, это блюдо успешно конкурирует с чипсами, но значительно полезнее. Такой вариант станет отличной альтернативой хлебу и украсит любой стол, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Ингредиенты, необходимые для приготовления
- Небольшие кочаны капусты — 2-4 шт.
- Соль — на кончике ножа
- Молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 1-2 дольки
- Растительное масло (оливковое, подсолнечное или любое другое) — 30-50 мл
Как приготовить запеченную капусту
1. Кочаны капусты следует нарезать на 4-6 частей, при этом желательно оставить часть кочерыжки, чтобы кусочки не рассыпались во время запекания.
2. Чеснок натереть на мелкой терке, затем смешать с растительным маслом, добавить соль и перец. Если хочется внести нотку новизны, можно добавить любимые сушеные травы.
3. Каждый кусочек капусты обильно смазать подготовленной чесночной заправкой и выложить на противень.
4. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте противень внутрь. Через 10 минут стоит перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 10 минут. Если хочется корочку подрумяненнее, можно оставить в духовке дольше.
После приготовления оставьте капусту немного остыть, посыпьте нарезанной зеленью и наслаждайтесь новым вкусовым опытом. Это блюдо позволит вам хрустеть с чистой совестью и хорошим настроением!