Сливочные фузилли с курицей и вялеными томатами

Сливочные фузилли с курицей и вялеными томатами

Паста представлена в двух основных формах: привычная сухая, как, например, Barilla, и свежая, или живая — quella fresca, которая изготавливается вручную и не подвергается сушке. Живая паста сохраняет вкус мягкости, но её срок хранения всего три дня, тогда как сухая паста славится своим «аль-денте» состоянием, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе (нарезанного мелкими кусочками)
  • 30 г вяленых томатов
  • 200 мл сливок (20%)
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 г лука порея
  • 260 г пасты фузилли
  • 1-2 веточки петрушки для украшения

Приготовление

Шаг 1: Для начала следует вскипятить 1,5–2 литра воды в кастрюле и немного присолить её. В кипящую воду добавить фузилли и варить на сильном огне, помешивая, в течение 3 минут, доведя до состояния «аль денте». Затем откинуть пасту на дуршлаг, слить воду и вновь вернуть её в кастрюлю. Чтобы паста не слиплась, перемешать её с каплей растительного масла.

Пока варится фузилли, разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла. Лук порей необходимо тщательно промыть и нарезать мелкими кольцами, а чеснок – мелко порубить. Вяленые томаты также нарезать соломкой. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, а затем добавьте куриное филе. Обжаривайте его по 3–4 минуты с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

Шаг 2: К обжаренной курице добавьте чеснок и вяленые томаты, приправьте необходимыми специями по вкусу. Далее введите сливки и доведите до лёгкого загустения. После этого добавьте фузилли в соус, тщательно перемешайте, и подавайте на стол, украсив свежей петрушкой.

Приятного аппетита! Это блюдо просто создано для быстрого и сытного ужина!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей