Паста представлена в двух основных формах: привычная сухая, как, например, Barilla, и свежая, или живая — quella fresca, которая изготавливается вручную и не подвергается сушке. Живая паста сохраняет вкус мягкости, но её срок хранения всего три дня, тогда как сухая паста славится своим «аль-денте» состоянием, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты
- 300 г куриного филе (нарезанного мелкими кусочками)
- 30 г вяленых томатов
- 200 мл сливок (20%)
- 1 зубчик чеснока
- 60 г лука порея
- 260 г пасты фузилли
- 1-2 веточки петрушки для украшения
Приготовление
Шаг 1: Для начала следует вскипятить 1,5–2 литра воды в кастрюле и немного присолить её. В кипящую воду добавить фузилли и варить на сильном огне, помешивая, в течение 3 минут, доведя до состояния «аль денте». Затем откинуть пасту на дуршлаг, слить воду и вновь вернуть её в кастрюлю. Чтобы паста не слиплась, перемешать её с каплей растительного масла.
Пока варится фузилли, разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла. Лук порей необходимо тщательно промыть и нарезать мелкими кольцами, а чеснок – мелко порубить. Вяленые томаты также нарезать соломкой. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, а затем добавьте куриное филе. Обжаривайте его по 3–4 минуты с каждой стороны до образования аппетитной корочки.
Шаг 2: К обжаренной курице добавьте чеснок и вяленые томаты, приправьте необходимыми специями по вкусу. Далее введите сливки и доведите до лёгкого загустения. После этого добавьте фузилли в соус, тщательно перемешайте, и подавайте на стол, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита! Это блюдо просто создано для быстрого и сытного ужина!