Идеальный рецепт горячего молочного шоколада для осеннего вечера

Идеальный рецепт горячего молочного шоколада для осеннего вечера

Знакомьтесь с уникальным горячим молочным шоколадом, который сочетает в себе богатый вкус и согревающий эффект. Этот эликсир унести вас в мир наслаждения даже в самые хмурые дни! Напиток, который когда-то был запечатлен лишь в европейских кафе, теперь завоевал сердца многих и выглядит поистине неповторимо. Предлагаем вам особый рецепт горячего молочного шоколада с орехами, коньяком и нежными сливками, который приятно удивит истинных ценителей, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

Ингредиенты для восхитительного напитка

  • Горький шоколад - 100 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сливки - 50 мл
  • Какао-порошок - 2 ч. л.
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Коньяк - 2 ч. л.
  • Фундук - 20 г

Приготовление: шаг за шагом

  • Начните с обжаривания фундука на сухой сковороде. После этого перемелите его в кофемолке до состояния мелкой крошки. Шоколад можно натереть на мелкой терке.
  • Смешайте тертый шоколад с какао и соответственно добавьте трудность орехи, а также по желанию ванильный сахар.
  • Отдельно нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Влейте в шоколадную смесь примерно треть горячего молока и тщательно размешайте до однородности. После этого добавьте оставшееся молоко, доведите до кипения и сразу снимите с огня, затем добавьте коньяк.
  • Изысканная подача

    Разлейте получившийся напиток по чашкам и дополните его взбитыми сливками. Не забудьте попробовать этот настоящие объеденье, наслаждаясь каждым глотком в компании друзей или теплого пледа!

    Источник: Империя вкусов

    Лента новостей