Говяжьи медальоны с картофелем и соусом Бордолез: кулинарный шедевр на вашем столе
Говяжьи медальоны, запеченное картофель и изысканный соус Бордолез – это идеальный тройной союз, созданный для стильного ужина или особого события. Это блюдо не только восхитительно выглядит, но и поражает вкусом.
Изысканные ингредиенты
Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся следующие продукты:
Говяжьи медальоны (филе) – 4 штуки (по 150-200 г каждый)
Соль и черный перец – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Приготовление и подача
Процесс создания этого блюда включает несколько этапов:
Разогреть духовку до 200°C.
Смешать нарезанный дольками картофель с оливковым маслом, солью и перцем, затем запекать на противне около 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка.
На сковороде обжарить мелко нарезанный шалот, затем добавить муку и готовить еще несколько минут.
Влить красное вино, добавить лавровый лист и тимьян, уваривать до уменьшения объема вдвое.
Добавить говяжий бульон и варить, пока соус не загустеет.
Процедить соус, вернуть на огонь и вмешать сливочное масло, подправить по вкусу.
Медальоны посолить и поперчить, обжарить на сковороде до желаемой степени прожарки (по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки).
На тарелках распределить медальоны и печеный картофель, полить соусом Бордолез.
Сочетание нежного мяса, хрустящего картофеля и насыщенного соуса превращает это блюдо в истинное кулинарное искусство.