Песочное печенье с какао: быстро, просто и невероятно вкусно!

Песочное печенье с какао: быстро, просто и невероятно вкусно!

Каждый любитель сладкого знает, как приятно побаловать себя домашней выпечкой. Новый рецепт песочного печенья с какао — это идеальный вариант для тех, кто ценит свое время и не готов на долгое время уходить из кухни. С этим рецептом можно создать удивительные и по-настоящему вкусные печенья в форме кофейных зерен всего за 10 минут выпекания.

Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра

  • 220 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 130 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2.5 г разрыхлителя (0.5 ч.л.)
  • 10 г ванильного сахара
  • Соль по вкусу
  • Шоколад для глазури
  • Сливочное масло для глазури

Приготовление в несколько этапов

Для начала важно использовать мягкое сливочное масло, его нужно тщательно взбить с сахарной пудрой до получения светлой и однородной массы. Далее добавляется яйцо и все смешивается до однородного состояния. Затем в тесто вводятся какао-порошок, разрыхлитель, щепотка соли и ванильный сахар. После этого настает время добавлять муку — на первом этапе стоит использовать ложку, а затем можно продолжать замес руками. Тесто получится рассыпчатым, поэтому лучше формировать его влажными руками. Завершающим этапом будет охлаждение теста в холодильнике на двадцать минут, чтобы облегчить его дальнейшую обработку.

После охлаждения следует отрывать небольшие кусочки теста, скатывать их в шарики и придавать легкую овальную форму. На каждой заготовке стоит сделать небольшие углубления с помощью палочки, чтобы печенье напоминало кофейные зерна. На подготовленный противень необходимо выложить сформированные печенья и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Как только печенье будет готово, рекомендуется покрыть его шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением сливочного масла. Это придаст печенью более насыщенный цвет и сделает его еще более аппетитным. Можно покрыть легким слоем, чтобы сохранить видимые текстуры и трещины, или же увеличить количество шоколадной глазури для более насыщенного вкуса.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей