Мясные котлеты с грибами и гарнир: идеальный обед в мультиварке

Мясные котлеты с грибами и гарнир: идеальный обед в мультиварке

На обед или ужин, который оставит приятное послевкусие, сочетание мясных котлет с грибами и кашей станет отличным выбором. Этот рецепт прост в исполнении и не требует много времени, а результат порадует всю семью, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Ингредиенты для котлет

  • 500 г мясного фарша
  • 50 г сушеных грибов (или 150 г свежих)
  • 1 яйцо
  • 100 г лука
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для гарнира

  • 230 г пшеничной крупы
  • 700 мл воды
  • 1 ч.л. соли

Приготовление блюда

Если используются сушеные грибы, начните с их замачивания в холодной воде на 1,5-2 часа. После этого грибы необходимо отжать и нарезать мелкими кусочками вместе с луком. Если используются свежие грибы, их можно сразу измельчить.

В луково-грибную смесь добавьте мясной фарш, яйцо, соль и специи. Все тщательно перемешайте и отбейте массу, чтобы котлеты получились более воздушными. Из полученной массы сформируйте котлеты и выложите их в корзину пароварки.

Теперь займёмся гарниром. Крупу промойте в холодной воде и положите в чашу мультиварки, добавив воду и соль. Сверху установите корзину с котлетами. Выберите режим "рис/крупы" и готовьте 40 минут.

Такой обед не только вкусный, но и полезный, идеально подойдет для всей семьи и создаст атмосферу уюта за столом.

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей