На обед или ужин, который оставит приятное послевкусие, сочетание мясных котлет с грибами и кашей станет отличным выбором. Этот рецепт прост в исполнении и не требует много времени, а результат порадует всю семью, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Ингредиенты для котлет
- 500 г мясного фарша
- 50 г сушеных грибов (или 150 г свежих)
- 1 яйцо
- 100 г лука
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты для гарнира
- 230 г пшеничной крупы
- 700 мл воды
- 1 ч.л. соли
Приготовление блюда
Если используются сушеные грибы, начните с их замачивания в холодной воде на 1,5-2 часа. После этого грибы необходимо отжать и нарезать мелкими кусочками вместе с луком. Если используются свежие грибы, их можно сразу измельчить.
В луково-грибную смесь добавьте мясной фарш, яйцо, соль и специи. Все тщательно перемешайте и отбейте массу, чтобы котлеты получились более воздушными. Из полученной массы сформируйте котлеты и выложите их в корзину пароварки.
Теперь займёмся гарниром. Крупу промойте в холодной воде и положите в чашу мультиварки, добавив воду и соль. Сверху установите корзину с котлетами. Выберите режим "рис/крупы" и готовьте 40 минут.
Такой обед не только вкусный, но и полезный, идеально подойдет для всей семьи и создаст атмосферу уюта за столом.