Замени обычную колбасу на ароматную запеченную свинину и открой для себя новый уровень вкуса. Это не только вкуснее, но и полезнее, ведь в мясе не содержится нитритной соли.
Что понадобится для приготовления?
- Свинина без костей – 1 кг
- Рафинированное масло – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Специи – по вкусу (можно использовать острый красный перец, сладкую или копченую паприку, орегано, тимьян, розмарин и лавровый лист)
- Чеснок – свежий или сухой
Приготовление запеченной свинины
Первым делом тщательно промойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Затем переходите к маринаду: в миске смешайте рафинированное масло с солью и выбранными специями. Сделайте на куске свинины глубокие проколы и вставьте в них зубчики чеснока или добавьте сухой чеснок прямо в маринад.
Хорошо натрите мясо со всех сторон, чтобы маринад равномерно распределился. Поместите подготовленный кусок в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и уберите в холодильник. Наилучший результат будет, если оставить мясо мариноваться на ночь или даже до трех суток, не забывая его переворачивать раз в сутки.
Запекание мяса
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Мясо поместите в рукав для запекания, сделайте несколько проколов, чтобы пар мог выходить. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение первых 20 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и продолжайте запекать еще 40 минут. После завершения запекания выключите духовку и оставьте мясо в ней на дополнительный час, чтобы оно приобрело невероятную нежность.
После запекания аккуратно переместите свинину из рукава в герметичный контейнер. Не выбрасывайте образовавшийся в процессе запекания бульон — он подходит для приготовления супов и соусов, добавляя им насыщенность и вкус.
Кулинарный процесс завершен! Ваше мясо будет не только мягким, но и довольно сочным, что позволит нарезать его даже на очень тонкие ломтики. Хранить такую вкуснятину в холодильнике можно до пяти дней, а это значит, что вы сможете насладиться ею несколько дней подряд.