Каждый год с наступлением летнего сезона на столах многих семей появляются маринованные помидоры, которые не просто подаются в качестве закуски, но и становятся настоящим лакомством на каждом празднике. Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления маринованных помидоров уже завоевал популярность, заставляя многих возвращаться к нему снова и снова, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Идеальный рецепт
Чтобы порадовать себя и близких вкусными маринованными помидорами, потребуется собрать следующие ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг;
- вода — 1 л;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 5 ст.л.;
- черный перец горошком — 5-8 штук;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- укроп — пучок;
- уксус 9% — 100 мл.
Метод приготовления
1. Подготовьте помидоры, тщательно промыв 1,5 кг в холодной воде. В подходящую емкость положите укроп, черный перец и нарезанный чеснок.
2. Теперь плотно уложите помидоры в кастрюлю, оставив их на время в стороне. В другой кастрюле закипятите 1 литр воды и добавьте к ней соль и сахар. После закипания влейте уксус и вновь доведите до кипения.
3. Залейте горячим маринадом подготовленные помидоры и поставьте кастрюлю на небольшой огонь, прогревайте 5 минут. После этого снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник на ночь — и с утра вас ждет уже готовый деликатес.
Следует отметить, что по окончании этого процесса помидоры будут готовы к употреблению на утро, а их вкус лишь улучшится с течением времени — они станут любимым угощением всей семьи!





























