Секреты китайской кухни: ароматная рыба и квашеный перец

Секреты китайской кухни: ароматная рыба и квашеный перец

На столах любителей китайской кухни появилась новая изюминка — блюдо доцзяо юйтоу. Оно берет свое начало из провинции Хунань и традиционно готовится из головной части рыбы. За счет особого способа нарезки рыбы и маринования она обретает уникальный вкус, который покоряет даже искушенных гурманов. В этом рецепте фокус смещается: вместо рыбы целиком используется филе, что упрощает процесс приготовления, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Ингредиенты для готовки

Чтобы устроить праздник для своих близких, понадобятся следующие продукты:

  • 350 г филе белой рыбы (например, сибас, дорада или тилапия);
  • 200 г твердого тофу;
  • 1 ст. л. ферментированной фасоли;
  • 2-3 веточки кинзы;
  • 1 зеленый лук.

Состав соуса

Чтобы достичь гармонии в сочетании вкусов, потребуется:

  • 2 ст. л. светлого соевого соуса;
  • 3-4 ст. л. измельченного квашеного перца чили;
  • по вкусу сахар.

Шаги к идеальному блюду

Приготовление этого кулинарного шедевра состоит из нескольких простых этапов:

  • Тофу нарезать аккуратными прямоугольниками толщиной около сантиметра. В отдельной миске тщательно перемешать ингредиенты для соуса. Не забыть нарезать кинзу и зеленый лук.
  • На подставке для пароварки выложить тофу двумя рядами, а на них аккуратно уложить филе рыбы, при необходимости предварительно подогнув края.
  • На рыбу и тофу распределить приготовленный соус, а затем добавить ферментированные бобы для получения нужного аромата.
  • Поместить блюдо в пароварку и готовить около 10-12 минут, в зависимости от толщины рыбы.
  • После окончания времени вынуть блюдо и щедро посыпать зеленью.
  • Приготовленная рыба с квашеным перцем станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание ароматов и текстур подарит непередаваемое наслаждение!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей