На столах любителей китайской кухни появилась новая изюминка — блюдо доцзяо юйтоу. Оно берет свое начало из провинции Хунань и традиционно готовится из головной части рыбы. За счет особого способа нарезки рыбы и маринования она обретает уникальный вкус, который покоряет даже искушенных гурманов. В этом рецепте фокус смещается: вместо рыбы целиком используется филе, что упрощает процесс приготовления, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Ингредиенты для готовки
Чтобы устроить праздник для своих близких, понадобятся следующие продукты:
- 350 г филе белой рыбы (например, сибас, дорада или тилапия);
- 200 г твердого тофу;
- 1 ст. л. ферментированной фасоли;
- 2-3 веточки кинзы;
- 1 зеленый лук.
Состав соуса
Чтобы достичь гармонии в сочетании вкусов, потребуется:
- 2 ст. л. светлого соевого соуса;
- 3-4 ст. л. измельченного квашеного перца чили;
- по вкусу сахар.
Шаги к идеальному блюду
Приготовление этого кулинарного шедевра состоит из нескольких простых этапов:
Приготовленная рыба с квашеным перцем станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание ароматов и текстур подарит непередаваемое наслаждение!































