Кабачковый пирог с яйцами: быстро, просто и очень вкусно

Кабачковый пирог с яйцами: быстро, просто и очень вкусно

Лето дарит нам множество свежих овощей, и кабачки не исключение. Их универсальность позволяет готовить множество блюд, однако этот рецепт с яйцами завоевывает сердца кулинаров по всему миру. Легкий и аппетитный, он отлично подходит для семейных ужинов и пикников, пишет Дзен-канал "Leyli Gotovit".

Ингредиенты для волшебства

  • Кабачки – 1 шт (500 г)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зелень (по вкусу)
  • Чесночный порошок (по желанию)
  • Чёрный перец (по вкусу)
  • Мука – 6 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Этот рецепт не требует особых умений, все этапы можно выполнить быстро и просто:

  • Натрите кабачок на крупной терке, добавьте соль и оставьте на несколько минут, чтобы он выделил сок.
  • Пока кабачки отстаиваются, нарежьте помидоры и зелень, а яйца взбейте в отдельной миске.
  • Слейте лишнюю жидкость с кабачков, перемешайте их с помидорами, зеленью, яйцами, мукой и специями.
  • Положите полученную массу в форму для выпечки и разровняйте. Поместите в духовку, разогретую до 180°C и выпекайте около 30-35 минут до золотистой корочки.
  • После того как ваше блюдо будет готово, подавайте его горячим или тёплым. Этот кабачковый пирог можно дополнить сметаной или любимым соусом, а также прекрасно хранится в холодильнике, делая его идеальным вариантом для завтрака или перекуса.

    Это незамысловатое, но невероятно вкусное блюдо быстро станет вашим любимцем в летнем меню. Приготовьте и удивите близких!

    Источник: Leyli Gotovit

    Лента новостей