Вдохновляющий киш с рыбой: хрустящее тесто и нежная начинка
Киш с рыбой – это настоящая находка для любого повода. Этот пирог плавно соединяет в себе хрустящую корочку и пикантную, сочную начинку. Его можно подать как основное блюдо на обед или ужин, а также в качестве сытного перекуса к чашечке чая. Подача киша с любимым салатом преобразит любое застолье!
Необходимые ингредиенты
150 г слоеного теста
250 г филе хека
2 куриных яйца
4 ст. л. сметаны
100 г твердого сыра
70 г лука-порея
20 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
0,5 ч. л. сушеного чеснока
1 ст. л. оливкового масла
Пошаговый процесс приготовления
Подготовить слоеное тесто, слегка раскатав его, и уложить в 15-сантиметровую форму. Обязательно сформировать высокие бортики. Для предотвращения подъема теста наколите его вилкой и накройте пергаментом, в который поместите фасоль или рис. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить нарезанный лук-порей до мягкости. Добавить кусочки филе хека и готовить всего несколько минут. Приправить смесь солью и перцем по вкусу.
По истечении времени выпечки удалить пергамент и равномерно распределить начинку из лука и рыбы на корочке. Для заливки смешать яйца, сметану, тертый сыр, сушеный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать и влить заливку на рыбу. Вернуть в духовку и выпекать 35 минут при той же температуре.
Киш можно подавать как горячим, так и холодным. Это блюдо станет отличным акцентом на любом столе!
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук