Вдохновляющий киш с рыбой: хрустящее тесто и нежная начинка

Вдохновляющий киш с рыбой: хрустящее тесто и нежная начинка

Киш с рыбой – это настоящая находка для любого повода. Этот пирог плавно соединяет в себе хрустящую корочку и пикантную, сочную начинку. Его можно подать как основное блюдо на обед или ужин, а также в качестве сытного перекуса к чашечке чая. Подача киша с любимым салатом преобразит любое застолье!

Необходимые ингредиенты

  • 150 г слоеного теста
  • 250 г филе хека
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 70 г лука-порея
  • 20 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла

Пошаговый процесс приготовления

  • Подготовить слоеное тесто, слегка раскатав его, и уложить в 15-сантиметровую форму. Обязательно сформировать высокие бортики. Для предотвращения подъема теста наколите его вилкой и накройте пергаментом, в который поместите фасоль или рис. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить нарезанный лук-порей до мягкости. Добавить кусочки филе хека и готовить всего несколько минут. Приправить смесь солью и перцем по вкусу.
  • По истечении времени выпечки удалить пергамент и равномерно распределить начинку из лука и рыбы на корочке. Для заливки смешать яйца, сметану, тертый сыр, сушеный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать и влить заливку на рыбу. Вернуть в духовку и выпекать 35 минут при той же температуре.
  • Киш можно подавать как горячим, так и холодным. Это блюдо станет отличным акцентом на любом столе!

    Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей