В поисках простого и вкусного рецепта карри из свинины можно наткнуться на настоящие кулинарные жемчужины. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и способен удовлетворить даже самых привередливых едоков. Пряное блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет любимым среди всей семьи, пишет канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Идеальные ингредиенты для свинины карри
- мякоть свинины (желательно лопатка) – 400 г;
- одна морковь;
- один лук репчатый;
- один красный болгарский перец;
- два зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- одна столовая ложка карри;
- растительное масло для жарки;
- зелень зеленого лука для подачи.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала подготовьте все овощи. Лук нарезать перьями, морковь — кружками или полукружьями в зависимости от размера, болгарский перец — крупными кусками, а чеснок мелко порубить. Свинину следует нарезать кубиками размером около 4 см на 4 см, толщиной не более 1 см.
На раскаленную сковороду налить масло и добавить кусочки мяса. Обжаривать их с обеих сторон до образования аппетитной корочки, затем добавить подготовленные овощи. Перемешать все и жарить в течение 2-3 минут.
В этот момент пришло время добавить карри и соль по вкусу, не забывая, что состав приправ может варьироваться. У брокколи или сладкого перца лучше использовать сочные сорта, чтобы они не превратились в кашу в процессе тушения.
Далее, следуя традициям, влить около 2/3 стакана кипятка так, чтобы вода слегка покрывала приготовленное блюдо. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Это позволит сохранить структуру овощей и сделать блюдо нежным и с насыщенным вкусом.
Подача и гарнир
При подаче посыпать нарезанным зеленым луком, который добавит свежести и яркости. Идеальным сопровождением к данному блюду станет отварной рассыпчатый рис, который прекрасно оттенит аромат пряного карри. Этот рецепт уже успел завоевать сердце многих хозяек, и теперь, благодаря доступным приправам, есть возможность создавать множество вариантов.
Используя этот простой рецепт, можно устроить настоящую кулинарную вечеринку и удивить своих близких. Приятного аппетита!































