Зачем употреблять мед зимой? Открываем секреты этого полезного лакомства

Зачем употреблять мед зимой? Открываем секреты этого полезного лакомства

В зимний период, когда иммунная система находится под ударом, мед становится настоящей находкой. Это натуральное лакомство отлично помогает укрепить защитные функции организма и облегчить симптомы простуды. Но каких конкретно плюсов можно ожидать от меда в это время года?

Ценные свойства меда

Мед состоит из различных сахаров, ферментов, витаминов и минералов, в том числе антиоксидантов. Его умеренное употребление может стать более здоровой альтернативой рафинированному сахару, что особенно актуально в зимние месяцы, когда многие стремятся поддержать свое здоровье. Диетолог Ловнет Батру отмечает, что мед обладает антимикробными свойствами, способствующими усилению иммунитета и облегчению проявлений простуды, сообщает канал "Наша Жизнь".

Польза меда для здоровья

К основным преимуществам меда можно отнести:

  • подавление микробов и антиоксидантное действие;
  • г calming effect при кашле;
  • облегчение болей в горле;
  • помощь в процессе пищеварения;
  • придача энергии организму.

Отметим, что для достижения наилучшего эффекта лучший способ употребления меда – это есть его в сыром виде, предпочтительно натощак.

Что нужно знать

Следует также помнить о том, как не стоит употреблять мед. Не рекомендуется добавлять его в горячие напитки или блюда, которые готовятся в духовке. Кроме того, мед категорически нельзя давать детям до года, так как он может вызвать аллергические реакции.

Включив мед в свой рацион этой зимой, можно не только насладиться его вкусом, но и значительно поддержать здоровье организма в холодное время года.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей