В зимний период, когда иммунная система находится под ударом, мед становится настоящей находкой. Это натуральное лакомство отлично помогает укрепить защитные функции организма и облегчить симптомы простуды. Но каких конкретно плюсов можно ожидать от меда в это время года?
Ценные свойства меда
Мед состоит из различных сахаров, ферментов, витаминов и минералов, в том числе антиоксидантов. Его умеренное употребление может стать более здоровой альтернативой рафинированному сахару, что особенно актуально в зимние месяцы, когда многие стремятся поддержать свое здоровье. Диетолог Ловнет Батру отмечает, что мед обладает антимикробными свойствами, способствующими усилению иммунитета и облегчению проявлений простуды, сообщает канал "Наша Жизнь".
Польза меда для здоровья
К основным преимуществам меда можно отнести:
- подавление микробов и антиоксидантное действие;
- г calming effect при кашле;
- облегчение болей в горле;
- помощь в процессе пищеварения;
- придача энергии организму.
Отметим, что для достижения наилучшего эффекта лучший способ употребления меда – это есть его в сыром виде, предпочтительно натощак.
Что нужно знать
Следует также помнить о том, как не стоит употреблять мед. Не рекомендуется добавлять его в горячие напитки или блюда, которые готовятся в духовке. Кроме того, мед категорически нельзя давать детям до года, так как он может вызвать аллергические реакции.
Включив мед в свой рацион этой зимой, можно не только насладиться его вкусом, но и значительно поддержать здоровье организма в холодное время года.































