Десерты — это не только сладкое завершение трапезы, но и возможность порадовать себя и близких. Когда угощение не только вкусное, но и впечатляюще оформленное, ему сложно устоять. Рассмотрим два восхитительных рецепта: чизкейк без выпечки с нежным суфле и малиной, а также шоколадные рулетики с пудингом и легким сливочным кремом. Эти десерты не требуют сложных ингредиентов и большой траты времени на готовку, что делает их идеальными для готовки на праздники или в уютные вечера, пишет Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".
Чизкейк без выпечки с малиной
Нежный чизкейк с суфле и ягодами малины не только поразит своим видом, но и станет настоящим кулинарным шедевром. Если малина не по душе, подойдут и другие ягоды — клубника или черника. Главное, чтобы они добавили яркости и сочности десерту. Приготовление начинается с подготовки формы: ее стоит выстелить пленкой для легкого извлечения готового чизкейка.
- 200 граммов печенья
- 80 граммов размягченного сливочного масла
К печенью добавляют масло и укладывают на дно формы. Сделав основу, переходим к суфле. Тут задействуем желатин, сыр, сахар и сливки для создания воздушной текстуры. Необходимо растопить желатин на водяной бане и смешать с остальными компонентами до однородного состояния. Важно добавить ягоды перед тем, как поставить чизкейк в холодильник на ночь.
Шоколадные рулетики с пудингом
Этот десерт объединяет два самых популярных вкуса — шоколад и сливки. Комбинация мягкого шоколадного пудинга и воздушного крема создаёт идеальный контраст. Для основы потребуется лишь шоколадное печенье, которое нужно измельчить до состояния крошки.
- 150-200 граммов шоколадного печенья
На противень высыпается печенье, а затем готовится шоколадный пудинг из молока, сахара и кукурузного крахмала. Пудинг отправляется в холодильник для застывания, после чего сверху добавляется сливочный крем. Рулетики аккуратно нарезаются и сворачиваются. Подавать лучше с ягодами — они добавят свежести и легкости. Эти простые рецепты обязательно впечатлят гостей и сделают любой стол особенным!