Кремлевские сырники: секреты идеального завтрака от шеф-повара

Кремлевские сырники: секреты идеального завтрака от шеф-повара

Сырники - это популярное блюдо, знакомое многим с детства, но что если предложить вам попробовать совершенно уникальный вариант этого лакомства? На редакционной кухне Eda.ru шеф-повар Федор Верин поделился своим экспрессивным рецептом «Кремлевских сырников», которые не оставят равнодушным никого, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Почему именно кремлевские?

История этих сырников уходит корнями в советскую эпоху, когда их полюбили известные писатели и политики, ставшие завсегдатаями «ЦДЛ». Эти сырники отличаются удивительной легкостью и воздушностью внутри, а снаружи радуют нежной корочкой, словно напоминающей кремлевские башни. Они не расплываются, превосходно держат форму и выглядят просто эффектно.

Идеальные ингредиенты для пышных сырников

Приготовление этого блюда требует некоторых усилий, но важные нюансы обеспечивают его великолепный вкус:

  • Творог должен быть плотным и свежим, лучше всего подходит 9%-й.
  • Для получения нужной текстуры важно тщательно отжимать и протирать творог, чтобы избежать жидкости в тесте.
  • Работа с желтками придаст сырникам особую нежность и легкость.

Этапы приготовления

Для приготовления кремлевских сырников понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог 510 г (9% жирности)
  • Кукурузный крахмал 22 г
  • Пшеничная мука 22 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 г
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Светлый изюм 35 г
  • Ванильный сахар 6 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сметана и сахарная пудра по вкусу

Процесс приготовления прост и не отнимет много времени. Начать стоит с подготовки ингредиентов и разогрева духовки до 180 градусов. Изюм следует замочить кипятком на несколько минут. Затем в глубокой миске смешивают творог, крахмал, муку, сахар, соль и ванильный сахар. После этого добавляют желтки и изюм. Замешанное тесто должно быть пластичным, но не жидким.

Из теста формируют равномерные порции, придавая им цилиндрическую форму, напоминающую кремлевские башни. Затем сырники переносят в форму для выпекания, слегка смазывая их растительным маслом. Выпекаются они 12–14 минут, а на финише можно повысить температуру до 230 градусов, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.

Готовые сырники подают с украшением: сахарной пудрой, сублимированной малиной и свежей мятой. Эти вкусные и воздушные сырники станут отличным началом дня для всех любителей утренних наслаждений.

Источник: Еда.ру

Лента новостей