Ингредиенты для соуса
Для создания восхитительного соуса потребуется:
- Шпинат – 300 г
- Петрушка – 300 г
- Сныть – 500 г
- Отварной картофель – 350 г
- Куриный бульон – 350 мл
- Сливки 33% – 200 мл
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление соуса
Чтобы придать зелени яркий цвет и сохранить ее свежесть, её следует бланшировать в подсоленной воде в течение одной минуты, а затем немедленно отправить в холодную воду с льдом. После остывания зелень нужно смешать в блендере с горячим бульоном, сливками и картофелем до получения однородной кремовой массы. Не забудьте приправить солью и перцем для усиления вкуса, пишет Дзен-канал "Повара на колесах".
Вкусный ростбиф
Для ароматного ростбифа вам понадобятся:
- Говяжья вырезка – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза – 50 г
- Соевый соус – 100 мл
- Соус ворчестер – 100 мл
- Перец черный молотый – 10 г
- Оливковое масло – 50 мл
Для начала, очистите вырезку от жил. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде с обеих сторон по 30 секунд, чтобы запечатать соки внутри. Далее нарежьте оставшиеся ингредиенты и замаринуйте в них обжаренную вырезку на пять часов, чтобы вкус стал насыщенным. Прежде чем запекать, протирайте лишний сок и подсушите мясо. Запекайте в конвекционной духовке на протяжении двух с половиной часов при температуре 46°C. Перед подачей нарежьте ростбиф тонкими слайсами и подайте с обжаренным картофелем и белыми грибами на топленом сливочном масле, дополненным соусом из сныти.