Вдохновение из Чувашии: Сытная сныть и ростбиф от шеф-повара AQ Kitchen

Вдохновение из Чувашии: Сытная сныть и ростбиф от шеф-повара AQ Kitchen

Ингредиенты для соуса

Для создания восхитительного соуса потребуется:

  • Шпинат – 300 г
  • Петрушка – 300 г
  • Сныть – 500 г
  • Отварной картофель – 350 г
  • Куриный бульон – 350 мл
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление соуса

Чтобы придать зелени яркий цвет и сохранить ее свежесть, её следует бланшировать в подсоленной воде в течение одной минуты, а затем немедленно отправить в холодную воду с льдом. После остывания зелень нужно смешать в блендере с горячим бульоном, сливками и картофелем до получения однородной кремовой массы. Не забудьте приправить солью и перцем для усиления вкуса, пишет Дзен-канал "Повара на колесах".

Вкусный ростбиф

Для ароматного ростбифа вам понадобятся:

  • Говяжья вырезка – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза – 50 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Соус ворчестер – 100 мл
  • Перец черный молотый – 10 г
  • Оливковое масло – 50 мл

Для начала, очистите вырезку от жил. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде с обеих сторон по 30 секунд, чтобы запечатать соки внутри. Далее нарежьте оставшиеся ингредиенты и замаринуйте в них обжаренную вырезку на пять часов, чтобы вкус стал насыщенным. Прежде чем запекать, протирайте лишний сок и подсушите мясо. Запекайте в конвекционной духовке на протяжении двух с половиной часов при температуре 46°C. Перед подачей нарежьте ростбиф тонкими слайсами и подайте с обжаренным картофелем и белыми грибами на топленом сливочном масле, дополненным соусом из сныти.

Источник: Повара на колесах

Лента новостей