Желудки птицы, которые когда-то считались простым субпродуктом и стоили сущие копейки, сегодня превращаются в изысканное блюдо, завоевавшее сердца многих гурманов. Секрет их популярности в сочетании яркого вкуса и неимоверных возможностей в приготовлении. В этом рецепте желудки приготовлены в традиционном грузинском стиле с острыми специями и свежими овощами.
Ингредиенты для приготовления
- 500 г желудков курицы или индейки
- 250 г лука
- 200 г сладкого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки острой аджики
- 1/3 стакана растительного масла
- Соль по вкусу
- Свежая или замороженная зелень: кинза, укроп, петрушка
Пошаговый процесс приготовления
Сначала желудки необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде с добавлением ложки соды минимум на час. После этого тщательно вымыть, убрать лишний жир и пленку.Нарезать желудки на небольшие кусочки, переложить в сковороду, налить растительное масло и полстакана горячей воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой от 40 до 60 минут до получения мягкости.Пока желудки готовятся, мелко нарезать лук, перец - длинными полосками, чеснок очистить. По истечении времени накалывая на вилку, проверить готовность желудков. Если они все еще жесткие, тушить их немного дольше.Увеличить огонь и продолжить готовить, чтобы выпарилась часть жидкости, около 10 минут. Мешать, пока не начнут слышаться шкварчания. Затем добавить нарезанные овощи: лук, перец и чеснок. Все хорошо перемешать.В конце добавить аджику и тушить до мягкости овощей, затем смешать с зеленью, добавив при необходимости соль.Это острое и насыщенное блюдо идеально подойдет к гарниру из кукурузной крупы, создавая гармоничное сочетание. Приятного аппетита!