Деликатесные желудки по-грузински: удивим гурманов

Деликатесные желудки по-грузински: удивим гурманов

Желудки птицы, которые когда-то считались простым субпродуктом и стоили сущие копейки, сегодня превращаются в изысканное блюдо, завоевавшее сердца многих гурманов. Секрет их популярности в сочетании яркого вкуса и неимоверных возможностей в приготовлении. В этом рецепте желудки приготовлены в традиционном грузинском стиле с острыми специями и свежими овощами.

Ингредиенты для приготовления

  • 500 г желудков курицы или индейки
  • 250 г лука
  • 200 г сладкого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки острой аджики
  • 1/3 стакана растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Свежая или замороженная зелень: кинза, укроп, петрушка

Пошаговый процесс приготовления

  • Сначала желудки необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде с добавлением ложки соды минимум на час. После этого тщательно вымыть, убрать лишний жир и пленку.
  • Нарезать желудки на небольшие кусочки, переложить в сковороду, налить растительное масло и полстакана горячей воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой от 40 до 60 минут до получения мягкости.
  • Пока желудки готовятся, мелко нарезать лук, перец - длинными полосками, чеснок очистить. По истечении времени накалывая на вилку, проверить готовность желудков. Если они все еще жесткие, тушить их немного дольше.
  • Увеличить огонь и продолжить готовить, чтобы выпарилась часть жидкости, около 10 минут. Мешать, пока не начнут слышаться шкварчания. Затем добавить нарезанные овощи: лук, перец и чеснок. Все хорошо перемешать.
  • В конце добавить аджику и тушить до мягкости овощей, затем смешать с зеленью, добавив при необходимости соль.
  • Это острое и насыщенное блюдо идеально подойдет к гарниру из кукурузной крупы, создавая гармоничное сочетание. Приятного аппетита!

    Источник: Будет вкусно!

    Лента новостей