Котлеты из мяса — блюдо, способное вернуть нас в детство. Однако, далеко не у всех получается приготовить его так, чтобы оно было действительно вкусным. Специально для любителей домашней кухни и качественной еды подготовлен рецепт, который гарантирует, что сочные котлеты в духовке станут настоящим кулинарным шедевром на вашем столе, сообщает Дзен-канал "Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь".
Идеальный фарш — залог успеха
Сложности с приготовлением котлет обычно начинаются на этапе выбора фарша. Чтобы котлеты были не только нежными, но и насыщенными, стоит комбинировать мясо. Оптимальное сочетание — свинина для сочности и говядина для усиления вкуса. Чтобы добавить текстуру и аромат, в него добавляется натертый лук, а для завершения картины — немного специй. Важным ингредиентом также является белый хлеб, замоченный в молоке, который придаст котлетам легкость.
Ингредиенты для приготовления
- 400 г говядины
- 400 г свинины
- 3 ломтика белого хлеба
- 1 ст. молока
- 1 луковица
- 1/2 ч.л. сушёного орегано
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. паприки
- сливочное масло
- соль по вкусу
Приготовление: пошаговая инструкция
1. Сначала уберите корки у хлеба и замочите его в молоке, чтобы он стал мягким. Затем пропустите через мясорубку мясо, а также еле отжатый хлеб.
2. На сливочном масле обжарьте нарезанный мелко лук до золотистой корочки, добавьте паприку и перемешайте, дайте остыть. Соедините лук с фаршем, добавьте специи и тщательно перемешайте. По желанию, в фарш можно добавить немного колотого льда — это сделает котлеты ещё более сочными.
3. Разделите приготовленный фарш на равные части и сформируйте котлеты. Обжарьте их на разогретом масле до золотистой корочки, а затем перенесите их на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Подавайте котлеты сразу же, они отлично сочетаются с различными соусами, сметаной или свежими овощами. С помощью данного рецепта даже неопытный кулинар сможет удивить своих близких!