Овощное рагу с бататом: простой и вкусный рецепт

Овощное рагу с бататом: простой и вкусный рецепт

Овощное рагу с бататом — это оригинальное и питательное блюдо, которое не только порадует вас разнообразием вкусов, но и станет настоящей находкой для любителей здорового питания. Отличается быстротой приготовления и доступностью ингредиентов для любого сезона. Вы можете использовать свежие продукты или же замороженные овощи, что делает рецепт универсальным, сообщает Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".

Необходимые ингредиенты

  • батат — 1 крупный
  • кабачок — 700 г
  • перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • зеленый горошек — 1-2 горсти
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Этапы приготовления

  • Начиная с подготовки, все овощи следует очистить и нарезать на кубики или соломку, в зависимости от предпочтений.
  • На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и чеснок и обжарить в течение одной минуты на среднем огне.
  • К готовой зажарке добавить подготовленные овощи. Посолить и приправить ароматной смесью итальянских трав. Перемешать и продолжать тушить еще 5 минут.
  • Добавить зеленый горошек по желанию и бросить пару листиков лавра. Овощи постепенно начнут выделять сок, благодаря чему рагу получится более насыщенным.
  • На слабом огне тушить рагу 25-30 минут до полной мягкости овощей, не перемешивая, чтобы сохранить текстуру.
  • Блюдо готово! Его можно подать как самостоятельное угощение или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
  • Рецепт овощного рагу с бататом предоставляет возможность кулинарного творчества: экспериментируйте с другими овощами, добавляя по желанию кабачки, тыкву или баклажаны. Это отличный способ создать сбалансированный и питательный обед или ужин для всей семьи.

    Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

    Лента новостей