Соленые овощи в банке: универсальная приправа для супов и не только

Соленые овощи в банке: универсальная приправа для супов и не только

В кулинарии иногда простейшие решения бывают самыми гениальными. Одним из таких решений стала овощная приправа из соленых овощей, которая позволяет не только разнообразить ассортимент домашних первых блюд, но и значительно упростить процесс готовки, сообщает Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".

Что понадобится для приготовления?

Приготовление универсальной заправки не требует особых кулинарных навыков, но некоторые ингредиенты все же необходимы:

  • лук
  • морковь
  • сладкий перец
  • помидоры
  • свежая зелень

Важно нарезать все ингредиенты небольшими кусочками, как обычно поступают при добавлении их в супы или другие блюда. Это поможет заправке лучше вписываться в разнообразные кулинарные композиции.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала все нарезанные овощи помещаются в глубокую миску. Можно использовать небольшие вариации в количестве каждого овоща в зависимости от личных предпочтений, но все-таки общая масса должна составить около 1 килограмма. К нарезанным овощам добавляется 200 грамм крупной соли, после чего все тщательно перемешивается. Ограничиваться лишь смешиванием не стоит: соли необходимо раствориться и овощам дать возможность выделить сок.

Получившуюся массу стоит переложить в чистую стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. В этом аспекте можно экспериментировать с типами крышек: подойдут как обычные, так и пластиковые. После этого заготовка готова к хранению. Лучше всего держать ее в холодильнике, хотя вполне допустимо и хранение при комнатной температуре.

Применение в кулинарии

Эта универсальная овощная приправа идеально подходит для первых блюд, где основными компонентами выступают помидоры, перец, лук и морковь. При добавлении такой заправки следует учитывать, что дополнительных солей в блюдо может не понадобиться, ведь она уже обладает насыщенным соленым вкусом. Эта заготовка станет настоящим спасением в кулинарной практике, ведь сочетание свежих овощей и соли помогает сохранять их полезные свойства и вкус.

Источник: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Лента новостей