Приготовление нового варианта классического десерта - ПП торта Наполеон - станет настоящим событием для любителей сладостей. Этот многослойный торт сочетает в себе изысканный сливочный вкус и незабываемый аромат, но более того, он полезен благодаря отсутствию сахара. Рецепт в первую очередь ориентирован на вкус, а не на калорийность, пишет Дзен-канал "Лена ПП Кондитер".
Ингредиенты для коржей
Для создания легких и воздушных коржей понадобятся:
- 370 г полбяной муки (возможна замена на цельнозерновую или овсяную);
- 70 г миндальной муки;
- 3 яйца;
- 60 г масла Гхи или кокосового масла;
- 9 г разрыхлителя;
- 1 г соли;
- вода (от 10 до 120 г, в зависимости от размеров яиц).
Готовим крем для торта
Крем станет завершающим аккордом в этом рецепте. Для его приготовления потребуются:
- 4 желтка;
- 470 г молока;
- 14 г кукурузного крахмала;
- 40 г сухого молока;
- 28 г масла Гхи;
- 20 г подсластителя;
- 1 ч. ложка натурального экстракта ванили;
- 300 г рикотты.
Пошаговое приготовление
Сначала объедините все сухие ингредиенты для коржей. Затем, добавив яйца и распустив масло, замесите тесто. Постепенно вводите воду, пока не добьетесь нужной консистенции, чтобы тесто собрало в комок.
После этого, оставьте тесто в холодильнике минимум на 30 минут. Затем раскатайте коржи до толщины 1-1,5 мм на силиконовом коврике. Вырежьте круги и выпекайте их при температуре 175 °C в течение 18 минут.
Для крема взбейте желтки с небольшим количеством молока, а затем добавьте крахмал и сухое молоко. Нагрейте оставшееся молоко до кипения и постепенно введите желтковую смесь, постоянно помешивая. Варите на среднем огне до загустения при температуре 84-86 °C.
В готовый крем добавьте масло и подсластитель. После остывания смешайте с рикоттой. И вот, вот, крем готов! Теперь можно собирать торт, слоями укладывая коржи и крем.
Торт Наполеон имеет обвлекательный сливочный вкус, который никого не оставит равнодушным, подчеркивая сочетание полезности и удовольствия от сладкого.