ПП Наполеон: Торт без сахара, который удивит своим вкусом

ПП Наполеон: Торт без сахара, который удивит своим вкусом

Приготовление нового варианта классического десерта - ПП торта Наполеон - станет настоящим событием для любителей сладостей. Этот многослойный торт сочетает в себе изысканный сливочный вкус и незабываемый аромат, но более того, он полезен благодаря отсутствию сахара. Рецепт в первую очередь ориентирован на вкус, а не на калорийность, пишет Дзен-канал "Лена ПП Кондитер".

Ингредиенты для коржей

Для создания легких и воздушных коржей понадобятся:

  • 370 г полбяной муки (возможна замена на цельнозерновую или овсяную);
  • 70 г миндальной муки;
  • 3 яйца;
  • 60 г масла Гхи или кокосового масла;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 1 г соли;
  • вода (от 10 до 120 г, в зависимости от размеров яиц).

Готовим крем для торта

Крем станет завершающим аккордом в этом рецепте. Для его приготовления потребуются:

  • 4 желтка;
  • 470 г молока;
  • 14 г кукурузного крахмала;
  • 40 г сухого молока;
  • 28 г масла Гхи;
  • 20 г подсластителя;
  • 1 ч. ложка натурального экстракта ванили;
  • 300 г рикотты.

Пошаговое приготовление

Сначала объедините все сухие ингредиенты для коржей. Затем, добавив яйца и распустив масло, замесите тесто. Постепенно вводите воду, пока не добьетесь нужной консистенции, чтобы тесто собрало в комок.

После этого, оставьте тесто в холодильнике минимум на 30 минут. Затем раскатайте коржи до толщины 1-1,5 мм на силиконовом коврике. Вырежьте круги и выпекайте их при температуре 175 °C в течение 18 минут.

Для крема взбейте желтки с небольшим количеством молока, а затем добавьте крахмал и сухое молоко. Нагрейте оставшееся молоко до кипения и постепенно введите желтковую смесь, постоянно помешивая. Варите на среднем огне до загустения при температуре 84-86 °C.

В готовый крем добавьте масло и подсластитель. После остывания смешайте с рикоттой. И вот, вот, крем готов! Теперь можно собирать торт, слоями укладывая коржи и крем.

Торт Наполеон имеет обвлекательный сливочный вкус, который никого не оставит равнодушным, подчеркивая сочетание полезности и удовольствия от сладкого.

Источник: Лена ПП Кондитер

Лента новостей