Для тех, кто обожает сочетания яйца с луком в своих любимых пирожках, представлен новый, более полезный и быстрый вариант — вафли, готовые за считанные минуты.
Ингредиенты
- Яйцо С1 — 2 шт.
- Греческий йогурт (или мягкий творог, сметана) — 130 г
- Нутовая мука (или любая цельнозерновая мука) — 50 г
- Соль — 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель — 4 г
- Варёное яйцо — 2 шт.
- Зелень (лук и укроп) — 35 г
Выход: 8 штук весом 340 гКБЖУ на 100 г: 178,34/11,87/8,70/11,97
Приготовление
Для начинки необходимо заранее отварить два яйца. После остывания нарезать их кубиками.
Зелёный лук и укроп мелко нарезать.
В миске разбить свежие яйца, добавить йогурт и щепотку соли, тщательно перемешать. Далее всыпать муку с разрыхлителем и вновь перемешать до однородной массы. В завершение добавить подготовленную начинку, хорошо перемешать все ингредиенты.
Приготовление вафель
Перед тем как начать готовить, стоит разогреть вафельницу и смазать панели каплей масла. Выкладывать по одной столовой ложке теста и жарить в вафельнице около 3 минут. Если используется мультипекарь Redmond, время приготовления увеличивается до 6 минут.
Эти вафли лучше подавать сразу, наслаждаясь их хрустящей корочкой снаружи и мягкой начинкой внутри. Новый подход к знакомым вкусам придаст будним яркие краски и разнообразие!