Нежные кексы с кабачком и сыром: идеальная альтернатива хлебу

Нежные кексы с кабачком и сыром: идеальная альтернатива хлебу

Кексы с кабачком и сыром — это не только оригинальная выпечка, но и замечательное дополнение к обеду или перекусы на любой случай жизни. Эти несладкие кексики прекрасно подойдут в качестве гарнира к первичным блюдам или вкусного перекуса на пикнике.

Что потребуется для кексов

  • 300 г кабачка
  • 100 г брынзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки или шпината
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 25 г растительного масла (или 2 ст. ложки)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • черный перец по вкусу
  • 300 г муки (около 2 стаканов)
  • 1/2 ч. ложки соды
  • по желанию: мелкие помидоры

Пошаговое приготовление

Для начала стоит разогреть духовой шкаф до 180 °C. Кабачок следует натереть на крупной терке. Если он достаточно зрелый, то шкурку лучше снять, а семена удалить. Натертый кабачок нужно посолить, перемешать и дать ему стечь в дуршлаге. Параллельно рекомендуется промыть и нарезать зелень — петрушку или шпинат. Чеснок также следует измельчить.

В глубокой миске необходимо взбить яйца, добавить молоко, растительное масло, соль и сахар. Все это хорошенько перемешать, добавив по желанию перец и сладкую паприку. После этого отжатый от сока кабачок, чеснок и зелень отправляются в ту же миску. Туда же крошится брынза.

В отдельной емкости нужно смешать просеянную муку и соду. Затем обе массы объединяются и вымешиваются до получения однородного теста. Формы для кексов смазываются маслом и заполняются тестом почти до края. При желании, можно украсить каждую порцию половинкой помидорки черри.

Формы отправляются в разогретую духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые кексы следует немного остудить, затем аккуратно извлечь из форм и наслаждаться неповторимым вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Яркие кусочки помидоров добавят оригинальности и сделают выпечку более сочной.

Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

Лента новостей