Кулинарный мир полон сюрпризов, и этот рецепт, основанный на капусте, подтвердит, что простые ингредиенты могут создать настоящие кулинарные шедевры. Это блюдо дарит возможность удивить родных и поразить их своим вкусом, при этом не требуя больших затрат или много времени, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".
Что понадобится для приготовления
- Лаваш – 2 листа размером 30х40 см
- Капуста – 500 г
- Морковь – 120 г
- Репчатый лук – 100 г
- Фарш – 200 г (подходит любой, от свиного до куриного)
- Яйца – 2 шт.
- Кефир (жирность 3,2%) – 120 мл
- Сметана (10-15%) – 150 г
- Соль, чеснок, паприка и травы по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Первым делом необходимо подготовить капусту: нашинковать её, используя стандартный способ, не задумываясь о ее разновидности. Затем к капусте добавляются тертая на крупной терке морковь и порезанный мелкими кубиками репчатый лук. Все ингредиенты отправляются на разогретую сковороду с растительным маслом и жарятся на среднем огне около десяти минут.
Когда овощи станут мягкими, в сковороду добавляется фарш и все тщательно перемешивается. Добавьте специи по вкусу: соль, паприку и чеснок, после чего сковороду можно снять с огня.
Теперь создаем соус-заливку, смешивая сметану, кефир, яйца и сухие травы. Перемешивая венчиком, необходимо добиться однородной консистенции. Лаваш укладывается на ровную поверхность, на него выкладывается начинка из капусты с фаршем, и всё это аккуратно заворачивается в рулет.
Подготовленные рулеты нарезаются на части и укладываются в форму для запекания, заливаются соусом с равномерным распределением. Наконец, блюдо отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Результат: изысканное блюдо для всей семьи
Этот кулинарный эксперимент приятно удивит не только домочадцев, но и самого повара. Полученные рулеты сочетают в себе нежность начинки и хрустящую корочку, а параллельно остаются бюджетным вариантом на семейный ужин. Блюдо отлично сочетается со сметаной и зелеными травами, что только подчеркивает его яркий вкус и аромат.