Кекс – это не просто десерт, а настоящая классика к чаепитию. Его мягкая текстура и насыщенный вкус очаровывают всех, включая даже самых привередливых гурманов. Однако многие избегают его приготовления, полагая, что это связано с сложностью рецепта и большим количеством ингредиентов. На самом деле, существует простой и быстрый рецепт кекса с карамелью и пеканом, который легко повторить каждому, пишет Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ с любовью".
Необходимые ингредиенты
- 120 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 яйца
- 5 ст. ложек сахара
- Щепотка соли
- 200 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 г карамели
- 150 г пекана (по желанию можно заменить на грецкие орехи, кешью или миндаль)
Процесс приготовления
Приготовление кекса начинается с подготовки теста. В удобной емкости сливочное масло должно немного нагреться до мягкости. Затем его нужно смешать со сметаной, добавить сахар и щепотку соли. Весь состав тщательно перемешивается, после чего методом тщательного вмешивания вводится мука и разрыхлитель. Важно, чтобы тесто получилось однородным, но не слишком густым — небольшая жидкость не навредит.
Для начинки потребуется форма для выпечки, заранее выложенная пергаментом. На дне располагаются орехи, за ними следует слой карамели, после чего снова идет орехи. Тесто заливается сверху, и кекс отправляется в разогретую духовку на 30-40 минут. Важно помнить, что дверцу духового шкафа открывать не рекомендуется — иначе кекс рискует не подняться. По окончании времени, кекс следует оставить в тепле еще на несколько минут, после чего аккуратно перевернуть и извлечь из формы.
Запоминающийся вкус, доступный каждому
Этот легкий в приготовлении кекс станет отличным дополнением к чаю и порадует не только любителей сладкого, но и всех, кто ценит домашнюю выпечку. Простой процесс подготовки и минимальное количество мороки делают его идеальным вариантом для занятых хозяек. Тем более что результат всегда превосходит ожидания – свежий и ароматный кекс с карамелью и пеканом обязательно покорит сердца ваших близких.