Кабачки в сметанном соусе с чесноком: быстрое и аппетитное осеннее блюдо

Кабачки в сметанном соусе с чесноком: быстрое и аппетитное осеннее блюдо

С приходом осени на нашем столе начинает царствовать свежая и вкусная продукция из огорода. Одним из самых популярных овощей этого сезона является кабачок, который прекрасно подходит для разнообразных блюд. В этот раз предлагает рецепт, который не только прост в приготовлении, но и насыщен нежным вкусом благодаря сметанному соусу с ароматным чесноком.

Что потребуется для приготовления?

  • 1 кабачок
  • 300 г сметаны
  • 2 яичных желтка
  • 1 бульонный кубик
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежая зелень (петрушка и укроп) по вкусу
  • 0,5 стакана кипятка
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Этапы приготовления

1. В первую очередь, кабачок следует нарезать кубиками среднего размера. Затем в глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить сюда подготовленные кубики кабачка. Приправить солью, черным перцем и паприкой. Все ингредиенты хорошо перемешать.

2. Обжаривать кабачки на высоком огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Далее необходимо растворить бульонный кубик в кипятке. Когда кабачки достигнут нужной степени румяности, добавить разведенный бульонный кубик в сковороду, накрыть крышкой и тушить около 3 минут, пока жидкость не выпарится. Тем временем мелко нарезать зелень.

3. В это время приготовить соус. Для этого в миске соединить сметану и яичные желтки, тщательно перемешать. На мелкой терке натереть чеснок и добавить к соусу, приправив по вкусу солью и перцем. Когда жидкость в сковороде выпарится, следует влить приготовленный сметанный соус к кабачкам. Важно быстро и аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно распределился. За минуту до готовности добавить нарезанную зелень, перемешать.

Это блюдо идеально подходит как самостоятельное угощение или в качестве гарнира к мясным блюдам, таким как котлеты или купаты. Удачного вам приготовления!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей