Щи с бараниной: как новое прочтение традиционного рецепта делает его еще вкуснее

Щи с бараниной: как новое прочтение традиционного рецепта делает его еще вкуснее

Щи — символ домашнего уюта и русской кухни, знакомый всем любителям традиционной кулинарии. Этот капустный суп имеет множество вариаций, но одна из самых ароматных и насыщенных — на баранине. Современное прочтение этого любимого блюда порадует как рассеянных гурманов, так и ценителей классических вкусов.

Ингредиенты для идеального супа

  • Баранина — 700 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Капуста — пол контактов
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Перец болгарский — по вкусу
  • Зеленый горошек — по желанию
  • Соленый огурец — 1 штука
  • Масло растительное — для обжаривания

Пошаговое приготовление

Для начала необходимо сварить на медленном огне наваристый бульон из баранины. Как только мясо достигнет готовности, его следует вынуть из кастрюли и нарезать на небольшие кусочки, чтобы снова добавить в суп в конце приготовления.

Далее, очищенный картофель нарезается кубиками и помещается в бульон, который следует варить до полуготовности. Во время того, как картошка варится, свежую капусту нарезают соломкой, а болгарский перец и зеленый горошек, если они замороженные, можно заранее подготовить.

Пока картофель готовится, на сковороде обжариваются лук и морковь до золотистого цвета. Такой прием добавит блюду особой насыщенности и яркости вкуса. Обжаренные овощи также отправляются в кастрюлю.

Когда картофель почти готов, в суп добавляют нарезанную капусту, а также зеленый горошек и болгарский перец. Спустя 5–7 минут суп можно аккуратно заправить натертым соленым огурцом — это придаст блюду интересную кислинку.

После завершения варки стоит дать супу настояться 10 минут, чтобы все вкусы успели объединиться и раскрыться. Затем разливают щи по тарелкам, добавляют кусочки баранины и при желании посыпают свежей зеленью для презентации. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей