Пицца на творожном тесте: новинка, которую стоит попробовать

Пицца на творожном тесте: новинка, которую стоит попробовать

В мире кулинарии всегда есть место экспериментам, и новый рецепт теста для пиццы на основе творога стал настоящим открытием для многих. Готовится этот необычный шедевр на сковороде, что придаёт ему особую легкость и оригинальность. Предлагаем узнать, как легко и быстро приготовит такую пиццу:

Ингредиенты для теста

Чтобы создать вкусное тесто для четырёх пицц, понадобятся:

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 150 г;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сода — ? чайной ложки.

Приготовление теста

  • В глубокой миске соединить 150 г муки, щепотку соли и сахара, две столовые ложки сметаны, 250 г творога и одно яйцо. Для лучшей текстуры стоит использовать крупинчатый, немного суховатый творог. Добавить соду.
  • Замесить тесто. Оно будет слегка липким, поэтому лучше смазать руки растительным маслом. После замеса накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
  • По истечении времени, достать тесто и разделить его на четыре равные части.
  • Каждую часть раскатать в тонкую лепешку и положить на заранее разогретую сковороду, смазанную маслом. Выпекать в течение 2-3 минут, затем аккуратно перевернуть основу.
  • Начинка по вашему вкусу

    Приходится только разложить начинку на готовую основу. Здесь можно проявить фантазию:

    • Помидоры — нарезанные кусочками;
    • Сыры — полутвердый или Моцарелла;
    • Свежие листики базилика для аромата.

    После того как начинка расставлена, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне, пока сыр не расплавится.

    Такое кулинарное творение не только удивляет необычным сочетанием ингредиентов, но и порадует простотой приготовления. Пицца на творожном тесте станет отличным вариантом для дружеских встреч или семейного ужина.

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей