Необычный пирог с черной смородиной: как удивить домашних за чаем

Необычный пирог с черной смородиной: как удивить домашних за чаем

Каждая хозяйка мечтает порадовать своих близких ароматной выпечкой, и этот пирог с черной смородиной станет настоящей находкой для любителей десертов. Сладось, которая знакома многим, выглядит не только аппетитно, но и готовится просто. Именно такое лакомство хорошо сочетает в себе песочное тесто и сочную начинку из ягод, что делает его идеальным вариантом для чаепития, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Необходимые ингредиенты

  • Мука – 280 г
  • Сахар – 80 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Соль по вкусу
  • Для начинки: черная смородина – 300 г, сахар – 80 г, крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Форма – 24 см

Пошаговый процесс приготовления

Процесс выпекания пирога начинается с подготовки теста. В глубокой миске соединяются яйцо, обычный и ванильный сахара, а также немного соли. После этого все тщательно перемешивается венчиком до однородной массы.

В другой посуде смешивается мука с разрыхлителем, а затем в эту смесь добавляется заранее нарезанное холодное масло. Ингредиенты перемешиваются так, чтобы получились небольшие крошки. Далее необходимо сделать углубление, в которое выливается яичная смесь, и снова замесить так, чтобы тесто стало похожим на мелкую крошку.

Для начинки свежие ягоды смородины смешиваются с сахаром и крахмалом. Если же используются замороженные ягоды, их предварительно нужно разморозить и полностью слить излишки сока.

В подготовленную форму выкладывается половина теста, при этом оставляя часть для посыпки в конце. Затем равномерно распределяются ягоды, а сверху покрываются оставшейся крошкой. Пирог отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Процесс выпекания завершается, когда пирог полностью остынет, и его можно нарезать. Такой десерт станет не только прекрасным дополнением к чаепитию, но и удивит своим вкусом, даже если ваши домашние не являются любителями сладкого.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей