Вкусная маринованная капуста: пошаговый рецепт

Вкусная маринованная капуста: пошаговый рецепт

Маринованная капуста — это удивительная закуска, которая может стать ярким украшением любого стола. За её быстрый и простой процесс приготовления отвечает сочетание свежих овощей и ароматных специй, которые делают это блюдо особенно аппетитным, пишет Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".

Ингредиенты для маринада

Чтобы создать оптимальный маринад, который обеспечит квашеной капусте идеальный вкус, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг;
  • Болгарский перец — 2 шт. (желательно красный или оранжевый);
  • Морковь — 1–2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лавровый лист;
  • Горошек душистого перца;
  • Горошек черного перца.

Приготовление: шаг за шагом

Процесс создания замечательной маринованной капусты состоит из нескольких простых шагов:

  • Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и тонко нашинковать.
  • Болгарский перец нарезать соломкой, придавая блюду яркость.
  • Морковь натереть на терке (можно использовать терку для корейской моркови для большей удобности).
  • Чеснок порезать на дольки произвольной формы.
  • Соединить все овощи в одной емкости, тщательно перемешать и утрамбовать в банки для маринования.
  • В каждую банку добавить по 1 лавровому листу и по несколько горошин перца.
  • Приготовить маринад: в кастрюлю добавить 1 литр воды, 90 мл яблочного уксуса, 90 мл растительного масла, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Довести до кипения и залить капусту до самого верха.
  • Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник. Спустя два дня закуска готова к подаче на стол.
  • Эта капуста обладает невероятным вкусом: она хрустящая, сочная и легко комбинируется с разными блюдами. Простой, быстрый и увлекательный процесс приготовления превращает её в идеальный вариант для повседневной трапезы.

    Советы по приготовлению

    Для достижения наилучшего результата стоит учитывать несколько нюансов:

    • Полностью срезать кочерыжку, чтобы избежать жесткой текстуры;
    • Для хрустящей капусты перед маринованием обдать её холодной водой со льдом;
    • Для плотной консистенции старайтесь не перетерать морковь.
    Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

    Лента новостей