Попробуйте приготовить этот аппетитный бургер, который порадует всю семью, сочетая простоту и насыщенный вкус. Рецепт включает в себя сочную говяжью котлету и уникальные дополнительные ингредиенты для создания настоящего кулинарного шедевра, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для вашего шедевра
- 400 г антрекота говяжьего
- 120 г говяжьего жира
- Соль и перец по вкусу
- 2 бочковых огурца
- Пара колечек красного лука
- 1 спелый томат
- 3 ломтика сыро-копченого бекона
- 2 булки для бургеров
- Топленое масло
- 2 листа свежего салата
- Соус для бургеров по вкусу
- Манговый соус по вкусу
Пошаговое приготовление
Прежде всего, подготовьте основные ингредиенты. Очистите мясо и жир от пленок, затем пропустите их через мясорубку. Получившийся фарш приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте для равномерного распределения приправ.
Следующий шаг — это подготовка овощей. Нарежьте огурцы тонкими слайсами, а красный лук — колечками, предварительно замочив их в холодной воде для уменьшения остроты. Это придаст салату более нежный вкус.
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Также подготовьте булки: смажьте их топленым маслом и слегка обжарьте с внутренней стороны до золотистого цвета. Формируйте из фарша котлеты и обжаривайте их на раскалённой сковороде, придавая им особенный аромат с помощью газовой горелки.
Когда все компоненты будут готовы, соберите бургер в следующем порядке: нанесите соусы на обе половинки булок, положите на них свежий салат, огурцы, котлету, бекон, ломтики томата и лук. Накройте второй половинкой булки, и фастфуд готов к подаче!
Этот бургер станет отличным угощением для всех, кто хочет попробовать что-то новое. Время попробовать что-то по-настоящему вкусное!