Куриная печень может стать необычным, но при этом очень вкусным блюдом на вашем столе. Простой рецепт в индийском стиле с применением пряностей и свежих овощей не только удивит родных, но и подарит новые гастрономические впечатления, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для приготовления
- 400 граммов куриной печени
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец (можно использовать замороженный)
- 1 головка репчатого лука
- 1 чайная ложка приправы карри или 3 столовые ложки соуса карри
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 стакан кипятка или горячего бульона
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы избежать горечи, печень рекомендуется вымочить в холодной воде или молоке на протяжении 15 минут. После этого следует нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, а болгарский перец – соломкой.
В сковороде на растительном масле обжариваются лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляется красный перец. Как только овощи немного обмякнут, в сковороду выкладывается куриная печень, обжариваемая в течение 2-3 минут для сохранения соков.
Далее следует добавить карри, майонез и томатную пасту. Все тщательно перемешивается, после чего вливается горячий бульон или вода в зависимости от желаемой густоты соуса. Тушить блюдо нужно под крышкой в течение 5-7 минут. В конце, по вкусу, не забудьте добавить соль и перец.
Это пряное и острое блюдо отлично сочетается с отварным рисом или картофельным пюре, создавая идеальную гармонию вкусов.





























