Куриная печень в соусе карри: взрыв вкуса от индийской кухни

Куриная печень в соусе карри: взрыв вкуса от индийской кухни

Куриная печень может стать необычным, но при этом очень вкусным блюдом на вашем столе. Простой рецепт в индийском стиле с применением пряностей и свежих овощей не только удивит родных, но и подарит новые гастрономические впечатления, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для приготовления

  • 400 граммов куриной печени
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец (можно использовать замороженный)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 чайная ложка приправы карри или 3 столовые ложки соуса карри
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 стакан кипятка или горячего бульона

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы избежать горечи, печень рекомендуется вымочить в холодной воде или молоке на протяжении 15 минут. После этого следует нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, а болгарский перец – соломкой.

В сковороде на растительном масле обжариваются лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляется красный перец. Как только овощи немного обмякнут, в сковороду выкладывается куриная печень, обжариваемая в течение 2-3 минут для сохранения соков.

Далее следует добавить карри, майонез и томатную пасту. Все тщательно перемешивается, после чего вливается горячий бульон или вода в зависимости от желаемой густоты соуса. Тушить блюдо нужно под крышкой в течение 5-7 минут. В конце, по вкусу, не забудьте добавить соль и перец.

Это пряное и острое блюдо отлично сочетается с отварным рисом или картофельным пюре, создавая идеальную гармонию вкусов.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей