Удивительная курица: нежное мясо в простой подливе

Удивительная курица: нежное мясо в простой подливе

Курица, которая тает во рту, и подлива, от которой невозможно отказаться — так вы сможете охарактеризовать это блюдо. Оно подарит вам не только гастрономическое наслаждение, но и атмосферу домашнего уюта, когда аромат становится центром внимания на вашем столе.

Ингредиенты для безупречного вкуса

  • Куриные части (предпочтительно голени или бедра) — 1 кг;
  • Кефир — 250 мл;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2-4 зубчика;
  • Свежая зелень для украшения.

Подготовка и процесс приготовления

Для начала, куриные куски следует промыть и высушить с помощью бумажных полотенец. На мясе можно сделать несколько надрезов, чтобы специи и соль лучше проникли внутрь. Посолите и поперчите курицу, добавив в произвольном порядке свои любимые специи.

Затем на сковороде объедините оба вида масла и обжарьте курицу до золотистой корочки. После этого добавьте кефир, соль, перец, специи и мелко нарезанный чеснок. Уберите сковороду в заранее разогретую до 200°C духовку и запекайте в течение 35-40 минут. Если используете куриные крылья, время приготовления следует сократить до 25-30 минут.

Нежный финальный штрих

Когда курица готова, она станет невероятно сочной и ароматной, идеально сочетающейся с любым гарниром. Это не только блюдо, но и способ порадовать близких вкусом и заботой.

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей