Рогалики, которые радуют

Рогалики, которые радуют

В мир домашней выпечки уверенно шагают рогалики – это не просто вкусный десерт, но и невероятно простой в приготовлении. На основе проверенного рецепта, который прошёл испытание временем, можно создать настоящую кулинарную магию, удивив близких и друзей, пишет Дзен-канал "Рецепты от Светланы Печенкиной".

Ингредиенты для рогаликов

  • Мука высшего сорта: 250 г
  • Сахар: 80 г
  • Сметана: 100 г
  • Сливочное масло: 100 г (холодное)
  • Желтки: 2 шт.
  • Соль: 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л.
  • Ваниль: по желанию

Процесс приготовления: шаг за шагом

Чтобы создать идеальные рогалики, следует строго придерживаться шагов, перечисленных ниже:

  • Начать с просеивания муки и добавления в неё разрыхлителя, сахара, соли и ванили. Всё тщательно перемешать.
  • На крупной тёрке натереть холодное сливочное масло прямо в мучную смесь. Не стоит использовать руки, чтобы не растопить масло, что важно для получения хрустящего теста.
  • Добавить в смесь желтки и сметану, быстро замесить тесто, чтобы оно оставалось холодным. Убрать в холодильник на час, чтобы приобрести нужную консистенцию.
  • По истечении времени раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мм и нарезать на 20 треугольников.
  • На широкую часть каждого треугольника положить ложечку повидла (грушевое отлично подойдет) и аккуратно завернуть в рогалик.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут. По желанию, готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
  • Эти рогалики порадуют своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Они идеально подойдут для чая, радуя всех своим ароматом и вкусом.

    Источник: Рецепты от Светланы Печенкиной

    Лента новостей