Рыба в сливочном соусе, дополненная хрустящим беконом и нежным зелёным горошком, – это шикарное блюдо, способное стать изюминкой как повседневного ужина, так и праздничного стола. Элегантное сочетание текстур и вкусов удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.
Идеальный набор ингредиентов
Для приготовления этого кулинарного шедевра потребуется минимальный набор ингредиентов:
- 600 г нежирной рыбы (форель, горбуша или другое филе)
- 100 г бекона
- 150 г замороженного зелёного горошка
- 200 мл сливок 20%
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка муки (по желанию)
- Растительное масло для жарки
- Свежая зелень (укроп или петрушка) для подачи
Пошаговое приготовление
Подготовка рыбы: Для начала рыбу следует нарезать на порционные куски, при этом, если используется филе, кожица должна остаться. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, оставив на десять минут для маринования. Затем обжарить на раскалённой сковороде с маслом, по две минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки, и переложить в форму для запекания.
Приготовление соуса: Бекон нарезается мелкими кусочками и обжаривается до хруста. После этого стоит добавить замороженный горошек и прогреть в течение трех минут. Далее вливаются сливки, доводящиеся до кипения и убавляется огонь. При желании можно добавить муку, тщательно размешать до загущения и проварить еще 5-7 минут, приправив солью по вкусу.
Запекание и подача: Готовый соус заливается на рыбу, после чего форма помещается в заранее разогретую до 180°C духовку на 15 минут. По окончании время подается, посыпанная свежей зеленью, и идеально сочетается с молодым картофелем или рисом. Это блюдо станет настоящим кулинарным праздником на вашем столе.