С приближением новогодних праздников становится актуальным вопрос закусок к спиртным напиткам. Многие стараются разнообразить стол, однако некоторые популярные угощения могут негативно сказаться на самочувствии. Вот несколько рекомендаций о том, чем стоит отказаться закусывать, чтобы избежать неприятных последствий, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Закуски к водке: о чем нужно помнить
В нашей стране водка традиционно сопровождается такими закусками, как:
малоcольные помидоры, огурцы, грибы, сало и слабосоленая рыба.Однако эта комбинация может привести к непредсказуемым последствиям для желудка. Например, грибы, особенно сморчки, могут вызвать аллергические реакции или даже тошноту. Если уж хочется закусить грибами, лучше выбрать более безопасные варианты, такие как белые грибы или лисички.
Не стоит также закусывать водку фруктами. Маринованная дыня или яблоки могут спровоцировать вздутие и колики. Если фрукты и хочется, то они подойдут только для белого вина.
Что нельзя сочетать с коньяком
Коньяк – это напиток, к которому традиционно подают:
лимон и шоколад.
Однако эти угощения вряд ли обрадуют истинного ценителя. Лимон, как и шоколад, перебивает вкус напитка, не давая насладиться его настоящими ароматами. Интересно, что лимон часто добавляют к плохому коньяку, чтобы скрыть его недостатки. Что касается сладостей, то их быстро расщепляет организм, что может привести к резкому повышению уровня инсулина и, как следствие, к сильному похмелью.
С чем нельзя сочетать вино и шампанское
При выборе закусок к вину и шампанскому следует быть осторожным с:
шоколадом, сладостями, мороженым, бутербродами с икрой и сырами с плесенью.Эксперты предупреждают, что такое сочетание может негативно повлиять на поджелудочную железу и, при частом употреблении, привести к серьезным проблемам, таким как панкреатит. В преддверии праздников стоит обратить внимание на такие блюда, как курица в кисло-сладком соусе или жареные ребрышки – к ним лучше подбирать более подходящие напитки.































