Нежный творожный пломбир: торжество вкуса без выпечки

Нежный творожный пломбир: торжество вкуса без выпечки

В мире десертов существует множество кулинарных шедевров, но торт "Творожный пломбир" заслуживает особого внимания. Этот торт удивляет мягкими творожными коржами и кремом, напоминающим вкус мороженого пломбир. Приготовление не требует использования духовки, благодаря чему торт можно легко создать на сковороде, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Приготовление крема

Крем — ключевой элемент, который создает уникальный вкус торта. Для начала в небольшой кастрюле взбиваются два яйца с добавлением пакетика ванильного сахара, двух столовых ложек кукурузного крахмала и 160 граммов сахара. Затем в смесь вливается 200 мл молока. Важно тщательно размешать массу, чтобы избежать образования комков, после чего добавляется еще немного молока и 300 граммов сметаны с жирностью 20%.

Крем ставится на средний огонь и периодически помешивается. Когда масса начнет густеть, огонь следует уменьшить и продолжить готовку до достижения нужной консистенции. В горячий крем добавляется 70 граммов сливочного масла, что придаст ему особую нежность. Крем не отправляется в холодильник, пока не остывает до теплого состояния, так он лучше пропитается в коржах.

Приготовление теста

Для коржей понадобятся 180 граммов творога, одно яйцо и 100 граммов сахара. Все это смешивается до однородной массы. Далее в 250 граммов муки добавляется чайная ложка соды, после чего мука постепенно вводится в творожную смесь. Замешивание начинается ложкой и переходит к рукам, пока не получится эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Тесто делится на восемь равных частей. Из каждого кусочка формируется колбаска, которая раскатывается в тонкую лепешку. Каждая лепешка обжаривается на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны — важно не пересушить коржи, чтобы они оставались мягкими.

Сборка торта

Когда коржи готовы, несколько ложек крема наносится на первый корж, который затем накрывается следующей лепешкой. Так продолжается до завершения всех слоев. Оставшимся кремом обмазывается верх и бока торта.

Торт оставляется при комнатной температуре на полтора часа, после чего обсыпается крошкой, приготовленной из остатка теста, и отправляется в холодильник. Чтобы сделать декор, шоколад нагревается в пакете в горячей воде, и из него формируются рисунки на пергаменте. В финале торт охлаждается на несколько часов, чтобы все слои пропитались и объединились в одно целое. Результат — мягкий и тающий во рту десерт, который порадует даже самых взыскательных сладкоежек.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей