Нежные рыбные тефтели с рисом: новое дыхание повседневной кухни

Нежные рыбные тефтели с рисом: новое дыхание повседневной кухни

Это блюдо — отличная находка для разнообразия ежедневного меню. Тефтели из морской рыбы, дополненные рассыпчатым рисом и щедрой порцией сметанного соуса, гарантируют насыщенный вкус и прекрасный внешний вид. Замечательное сочетание простоты приготовления и удивительного вкуса делает этот рецепт настоящим хитом!

Ингредиенты для тефтелей

Для приготовления 2-3 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г тушки морской рыбы (например, минтай) или 350 г филе/фарша
  • 100 г сухого риса (или 200 г варёного)
  • 200 мл сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) по желанию
  • Немного муки для обсыпки
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы

Приготовление тефтелей

Для начала следует тщательно подготовить рыбу. Если используется целая туша, ее необходимо разделать, удалив кожу и кости. Обрезки можно не выбрасывать - они помогут сделать ароматный рыбный бульон, который может служить основой для соуса, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Обработав рыбу, нарезать ее кусочками и измельчить любым удобным способом. Затем в отдельной кастрюле сварить овощной бульон из обрезков, добавив немного лука, моркови, укропа и соли. На медленном огне варить 20 минут. В это время промыть рис и отварить до готовности.

Когда бульон будет готов, необходимо отделить рыбу и соединить ее с вареным рисом, добавив мелко нарезанную зелень, соль и перец. Получившуюся массу нужно тщательно перемешать.

Для формирования тефтелей, смазать форму сливочным маслом, затем сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и расположить в форме. Дальше включать духовку на 100 градусов и ставить тефтели на 10 минут, после чего поднять температуру до 180 градусов.

Завершение приготовления

Пока тефтели запекаются, можно процедить бульон и добавить в него сметану и немного укропа. Этот соус заливается на подрумяненные тефтели, которые ставят обратно в духовку еще на 20 минут. Не забудьте время от времени переворачивать тефтели, чтобы они равномерно пропеклись.

После того как спешка позади и готовое блюдо немного настоится, тефтели будут мягкими и пропитанными вкусным соусом. Отлично подойдут в качестве гарнира запеченные овощи, такие как тыква.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей