Печень с грибами в сметане – это не только простое, но и очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Благодаря мультиварке, процесс приготовления становится совершенно незаметным, а результат приятно удивит всех за столом, пишет канал "Мультиварка простые рецепты!".
Необходимые ингредиенты
- 600 гр. куриной печени
- 200 гр. сметаны
- 150 гр. шампиньонов
- 100 гр. лука
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 2 ст.л. подсолнечного масла
Этапы приготовления
Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Мелко нарезать лук и грибы, крупно нарезать печень. Затем в чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить режим «Жарка». Как только масло нагреется, обжарить лук и грибы, пока они не станут мягкими – около трех минут. После этого добавить печень и жарить ещё четыре минуты, пока она не приобретет легкий золотистый оттенок.
Когда печень готова, пришло время добавить специи и сметану. Все тщательно перемешать, закрыть крышку и готовить на режиме «Мультиповар» при температуре 110°C в течение 15 минут, или на режиме «Тушение» в течение 20 минут. Это обеспечит, что блюдо получится нежным и сочным.
Подача и вкус
По окончании приготовления, было бы великолепно подать печень с грибами в сметане с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Это сделает блюдо ещё более сытным и аппетитным. Печень обладает легким вкусом, который отлично дополняется грибами и сметанным соусом, а дополнительно можно украсить зеленью по вкусу.































