Жареный рис с яйцом – это один из самых популярных и незамысловатых рецептов китайской кухни, который не только легко готовится, но и идеально подходит для быстрого ужина. Это блюдо можно создавать на основе остатков риса, оставшегося с предыдущего дня. Всего за 10 минут получится вкусный и сытный теплый обед или ужин, который можно подать как самостоятельное блюдо или же как гарнир, сообщает канал "Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь".
Обратите внимание на секреты вкусного риса
В этом рецепте есть несколько полезных хитростей, которые делают жареный рис еще более аппетитным. При этом использовать вок вовсе не обязательно: простая сковорода вполне подойдет для достижения отличного результата.
Идеальные ингредиенты
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 стакана готового риса
- 2 куриных яйца
- 2 зубчика чеснока
- Несколько перьев зеленого лука
- 4 столовые ложки соевого соуса
- Масло для жарки
Сложность: низкая
Время приготовления: 10 минут
Пошаговое приготовление
Для начала, яйца следует взбить до однородного состояния. Затем сковороду ставят на огонь выше среднего, добавляют немного масла и дожидаются его нагрева. Как только масло станет горячим, нужно вылить взбитые яйца и обжаривать, постоянно перемешивая и разбивая яйца лопаткой. Как только яйца схватятся, их нужно аккуратно переложить в отдельную миску.
Далее на ту же сковороду добавить немного масла и обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата, затем добавить рис. Все тщательно перемешать и жарить в течение нескольких минут. После этого возвращают яйца обратно в сковороду, добавляют соевый соус и нарезанные зеленые лук. Все хорошо перемешать и прогреть еще пару минут. Блюдо готово к подаче!
Жареный рис с яйцом – это просто, быстро и очень вкусно. Прекрасный вариант для любителей домашней кухни и тем, кто ценит свое время.































